Cadeias produtivas de hortaliças destinadas ao abastecimento interno sofrem os reflexos de sucessivas más administrações políticas no Brasil.
PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
Autor: Natalino Shimoyama
Fonte: Revista Cultivar HF - Junho / Julho 2016
Impactada por fatores como globalização e falta de apoio governamental a cadeia produtiva da batata encolheu nos últimos 30 anos. A área plantada reduziu de mais de 150 mil hectares para menos de 100...
A nova “onda†de dietas com baixa ingestão de carboidratos pode causar prejuízos econômicos ao setor e depreciar a imagem saudável dos hortícolas.
A sustentabilidade e o crescimento dos segmentos responsáveis pela cadeia produtiva da batata, junto ao mercado consumidor,, depende de uma integração profissional e da fiscalização Pública e privada.
A multiplicação de variedades protegidas e a cópia de produtos utilizados no beneficiamento estão entre os fatores que resultam em prejuízos à cadeia produtiva da batata