USPB – Cochran Program: Produtores brasileiros visitam EUA

O USPB – United States Potato Board é uma instituição que desenvolve atividades internas e externas em prol da Cadeia da Batata dos EUA.


Como atividade externa, a instituição desenvolve o Cochran Program, um programa destinado a patrocinar a visita de produtores e técnicos com o objetivo de apresentar o sistema de produção de batata semente do País. Em 2004, o USPB patrocinou a visita de produtores e técnicos do Brasil, Panamá, República Dominicana, Honduras e Venezuela, no período de 31 de julho a 08 de agosto. A delegação brasileira foi composta, nesta oportunidade, por – Airton Arikita (gerente-geral – Hayashi USPB – Cochran Program:
Produtores brasileiros visitam EUA Batatas – Cristalina GO), Francisco Soares da Silva Jr. (Itapetininga – SP), Pedro Hayashi (Vargem Grande do Sul – SP) , Níveo Lorenzetti (Ubiraiaras – RS) e Marcos Bernardi (São João da Boa Vista – SP) – representante do USPB no Brasil.


Os produtores brasileiros visitaram, inicialmente, a capital – Washington DC onde participaram de eventos sócioculturais. No segundo dia, foram para o Vale de São Luis, no Colorado , localizado a mais de 2.300 m de altitude. Nesta região tiveram a oportunidade de observar um grande projeto de irrigação realizada com mais de 4 mil aparelhos de pivôs centrais (áreas unitárias com 50 hectares). A água é retirada de um aquífero (lago subterrâneo).


O Sistema de Produção e Certificação de Batata-Semente é compulsório para todos os produtores, resultando na produção de batatas-sementes de alta qualidade para o mercado interno e externo.


A integração e organização profissional beneficia todos os segmentos da Cadeia da Batata e a população dos EUA .



Esquerda para a direita – Nivio Lorenzetti, Edmond Missiaen ( USPB ), Francisco Silva, Airton Arikita, Pedro Hayashi, Marcos Bernardi.

VEJA TAMBÉM

Carretel Enrolador e a cultura da batata.

Marcelo A. Pedrozo – Consultor de Projetos Irrigabrasil Ind. e Com. de Máquinas LTDA.Rua Porecatu, 233 – (41) 3668.2223 – marcelo@irrigabrasil.com – www.irrigabrasil.comContribuição: Edgar Menoncin. Tecnologia, aumento de produtividade, qualidade do produto, menor consumo...

LER

Produtor e supermercado – A melhor batata do mundo para o consumidor brasileiro

A ABBA participou da 1ª Feira de FLV, organizada pela APAS – Associação Paulista de Supermercados – de 04 a 06 de julho de 2004, no Transamérica Expo Center, São Paulo-SP. O evento teve...

LER

Melhoramento genético para resistência à Requeima e qualidade de processamento

Eliana Antônia V. Silveira Collares – Professora Curso Agronomia e Responsável Técnica Laboratório de Identificação Genética (URCAMP/INTEC/Bagé/RS), Mestre em Fitomelhoramento (UFPEL/Pelotas/RS) e Doutoranda em Produção Vegetal (UFSM/Santa Maria/RS) – Departamento de Fitotecnia – CCR...

LER

Portal Restaurante

  Onde voce compra batata fresca para seu restaurante ?Ceasa de Uberlândia. Que tipo de batata fresca e de embalagem voce compra regularmente para seu restaurante?Batata diversas (varias variedades) em embalagens de 50 kg....

LER