O crescimento acelerado dos problemas fitossanitários volta a preocupar a cadeia produtiva da batata no Brasil. Se medidas concretas não forem adotadas urgentemente, há riscos de a produção para o consumo fresco e a indústria serem totalmente inviabilizadas em algumas regiões, enquanto sérias restrições impostas em outras, permitiram o cultivo apenas no inverno. Quanto à batata-semente, o perigo reside em o país ter de importar 100% do material
Autor: Natalino Shimoyama, Gerente Geral ABBA
Fonte: Revista Cultivar HF - Outubro / Novembro 2011
http://www.cultivar.inf.brA ABBA defende a exigência do uso de rótulo nas sacarias de batata, com informações sobre peso líquido do produto, classe e aptidão culinária da vaariedade, para reduzir as fraudes no comércio dos tubérculos...
Diante dos diversos desafios enfrentados pelos bataticultores, no Brasil, a profissionalização da cadeia produtiva é o caminho para garantir a sustentabilidade do setor
Segundo a Associação Brasileira da Batata (ABBA): “A Batata é o 4º alimento mais consumido no mundoâ€. A ABBA é uma entidade que tem como missão modernizar o setor da batata. Na opinião do...
Experiências de países em que a cadeia produtiva da batata se encontra em ascensão servem de norte para que o Brasil possa reencontrar o caminho da prosperidade com esta cultura