O crescimento acelerado dos problemas fitossanitários volta a preocupar a cadeia produtiva da batata no Brasil. Se medidas concretas não forem adotadas urgentemente, há riscos de a produção para o consumo fresco e a indústria serem totalmente inviabilizadas em algumas regiões, enquanto sérias restrições impostas em outras, permitiram o cultivo apenas no inverno. Quanto à batata-semente, o perigo reside em o país ter de importar 100% do material
Autor: Natalino Shimoyama, Gerente Geral ABBA
Fonte: Revista Cultivar HF - Outubro / Novembro 2011
http://www.cultivar.inf.brPrejuízos na cultura da batata, provocados por problemas fitossanitários, adversidades climáticas, manuseio inadequado e classificação incorreta, poderiam ser evitados.
Diferente do que ocorria até meados de 1990, quando a distribuição de Frutas, Legumes e Verduras (FLV) no Brasil ainda não era dominada por grandes redes, atualmente produtores são mal remunerados, consumidores pagam caro...
A rica tradição e o simbolismo que envolvem a cultura da batata desde os primórdios reforçam a importância mundial desde alimento indispensável à humanidade. PARA LER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA CLIQUE AQUI
Uma lista gigantesca, confusa, desordenada e pobre em informações é o resultado das múltiplas nomenclaturas utilizadas para frutas, legumes e verduras nos pontos de venda do Brasil, que contrastam com a ausência de dados...