Eng º Heraldo Leite Martins CREA 503237/D – Manah heraldomartins@manah.com.br
Em primeiro lugar, pelo fósforo, na forma em que está no Fosmag, a qual não ocorre em nenhuma outra fonte de fósforo do mercado. O fósforo do Fosmag caracteriza-se por maior disponibilidade no solo, e melhor absorção pela planta. Esses atributos são devidos a:
· Solubilidade total, mas gradual.
· Magnésio intimamente ligado ao fósforo
Essas características, de maior disponibilidade e assimilaridade, do fósforo do Fosmag, conferem ao produto eficiência agronômica superior, confirmada oficialmente pelo IFDC (Centro Internacional de
Desenvolvimento de Fertilizantes) – Alabama, EUA: Em confronto com o Superfosfato Simples (fonte nobre, entre as convencionais), o Fosmag revelou expressiva superioridade, tanto em produção de matéria seca, como em absorção de fósforo pela planta, e expressivo efeito residual enriquecendo o solo.
O Fosmag incorpora ainda, fortes “construtores de raízes”: cálcio móvel, e enxôfre assimilável (que, como o fósforo e magnésio, são macronutrientes essenciais) e, entre outros micronutrientes, o boro de alta disponibilidade – Isso promove sistemas radiculares bem desenvolvidos, em volume e profundidade, com os benefícios de melhor captação de nutrientes e resistência à seca. Além disso, avaliações na área de microbiologia realizadas na ESALQ (Prof. Elke J.B.N. Cardoso) revelaram ser o Fosmag benéfico à colonização de micorrizas (que ampliam muito a ação das raízes). O aspecto físico do Fosmag – “aglomerado” – também foi desenvolvido no sentido de otimizar sua eficácia: elevada superfície específica com excelente fluidez permite distribuição uniforme de todos os macros e micronutrientes (incorporados aos grânulos), que as composições
Fosmag envolvem, assegurando nutrição homogênea de toda a lavoura.
Finalmente, mais que essas características, os benefícios em termos de produtividade e rentabilidade auferidos por grande número de produtores, justificam a adoção do Fosmag – fertilizante desenvolvido especialmente para as necessidades dos nossos solos.
Rodovia SP 215-Km 36,Vargem Grande do Sul/SP – 13880-000(19) 3641.1254/3641.5299/3643.2600www.agricolafz.com.br Desde 1993, a união dos produtores rurais Fernando Milan Sartori e José Roberto Rosseto representou uma nova perspectiva para ambos no agronegócio.Com a continuidade...
Tubérculos de batata recém colhidos não emitem brotação, isto é apresentam os meristemas (gemas ou “olhos”) dormentes devido a fatores fisiológicos endógenos. A dormência (alguns denominam repouso) é definida como o estádio fisiológico no...
A ABBA entrevistou o Sr.Luiz Gomes, feirante em Itapetininga (SP). Ele trabalha na feira há 15 anos e normalmente compra batatas dos produtores de Itapetininga, no período de safra, ou no Ceasa de Sorocaba...
Paulo Eduardo de Melo – Pesquisador, Embrapa Hortaliças,C. Postal 218, 70.359-970 Brasília – DF, paulo@cnph.embrapa.brArione da Silva Pereira – Pesquisador, Embrapa Clima Temperado,C. Postal 403, 96.001-970 Pelotas – RS, arione@cpact.embrapa.br O desenvolvimento de cultivares...