Maravilhas com Batatas

NHOQUE
Ingredientes: 1Kg de batata bintje, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de maisena, 2 colheres de maionese, 2 colheres de manteiga, 1 gema e sal a gosto.


Modo de fazer: Cozinhe as batatas e amasse, formando um purê. Misture o purê com os outros ingredientes e coloque tudo em uma superfície enfarinhada. Amasse durante cerca de 4 minutos ou até obter uma massa firme. Divida a massa em porções de 2,5 cm e forme bolinhas. Se preferir, experimente marcar as bolinhas com os dentes de um garfo. Ponha-as para ferver numa panela com água aquecida , até que os Nhoques estejam cozidos ou flutuem na água Pronto, agora é só você escolher o molho que mais lhe agradar.


SALADA JULIAN
Ingredientes: 200 gr de batata cortada (em palito bem fino), 1 pimentão cortado em rodelas finas, 150 g de peito de frango, 4 KaniKama, 2 colheres (chá) de gergelim, molho para salada, limão e um pouco de alface.


Modo de fazer: Batata e pimentão (separado) : coloque na água fervida por 5 segundos e escorra. Passe na água gelada e escorra. Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque uma fatia de limão por cima. Ponha por 2 a 3 minutos no microondas e desfie. Desfiar também o kanikama e tempere com molho de salada a gosto. Em um prato, coloque a alface e depois a batata. Enfeitar com pimentão e gergelim.


PRINCESA
Ingredientes: 1 copo de batata cozida e espremida, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado, 200 g de coco ralado, 1 colher de chá de baunilha e canudinhos.


Modo de fazer: Misturar os 5 primeiros ingredientes, sendo que o coco é que dá o ponto. Encher os canudinhos com esse recheio (de preferência um pouco antes de comer).

VEJA TAMBÉM

Agroquímicos-Comércio ilegal de agrotóxico no Brasil

Prejuízos causados ao país, de acordo com estudos realizados, atingiram a cifra de R$ 700 milhões   Fernando Henrique Marini Gerente de Produto   A partir de 2001 o Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para...

LER

Claudete Maria de Faveri

Quais as formas de preparo que você mais consome batata?Maionese, purê de batatas, batata ao molho. Onde você compra frequentemente batas frescas?Supermercados. Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?Aparência,...

LER

Nutrição e qualidade de vida nas escolas da rede estadual.

Frederico Rozansky – Diretor do Departamento de Suprimento Escolar (DSE) da Secretaria de Estado da Educação Oferecer refeição escolar com um cardápio balanceado, alimentos frescos e de qualidade para mais de um milhão de...

LER

Comercialização – Feirante e Atacadista

Gerson de Oliveira Moura, 29 anos, casado, residente em Itapetininga/SP trabalhava em uma beneficiadora de batata no bairro Gramadinho, mas há cinco anos atua como feirante e distribuidor de batatas na cidade e na...

LER