Eventos-ALAP 2008


Evento proporcionou integração mundial da cadeia produtiva da batata


Mujeres pisando papa helada para La elaboración Del chuño en Cariquina Grande, al borde del lago Titicaca (Bolivia).


A ABBA – Associação Brasileira da Batata participou do XXIII Congresso Latino Americano de La Papa, realizado em Mar Del Plata, Argentina, de 30 de novembro a 5 de dezembro de 2008. O evento contou com a presença de aproximadamente 500 pessoas, oriundas de mais de 20 países. Além de representantes de toda a América do Sul, Central e do Norte, também participaram do congresso representantes de alguns países europeus e até da Índia. Foram realizadas centenas de apresentações sobre panoramas de cadeias produtivas, biotecnologia, indústria, ALAP 2008 batata como alimento funcional, genética e melhoramento, climatologia, fitossanidade, variedades, economia relacionada a cadeia da batata, importância social da batata, produção de sementes, associativismo, fisiologia, extensão rural, irrigação etc. Além das apresentações também houve uma seção pôster com mais de 100 trabalhos e um dia de campo com demonstrações de pulverizadores, máquinas, variedades, irrigação e manejo integrado etc. Os organizadores do evento estão de parabéns pela excelente programação e local escolhido. Em Mar Del Plata respira-se ar puro e come se muito bem carnes e frutos do mar. O “Asado” e o “Espetaculo Criollo” oferecido após o Dia de Campo na cidade vizinha de Comendador Otamendi será inesquecível… muita carne, chorizo e morzilla acompanhado de vinho. Os eventos da ALAP são de grande importância, pois proporcionam informações sobre o mundo da batata e também a integração da Cadeia Mundial de um dos mais importantes alimentos da humanidade. Em 2010 o Congresso da ALAP será no Peru. Parabéns Marcelo Huarte e equipe.


FOTOS: ABBA



Fernando Ezeta (CIP-Indonésia) e Hilario Miranda (IAC-Campinas)



Participantes da Assembléia da ALAP 2008



Público ALAP – 2008



Dia de Campo



“Espetaculo criollo”



Papa Frita



Restaurante em Buenos Aires



“Asado Criollo”



 

VEJA TAMBÉM

Associativismo – A Cooperativa Agrícola de Cotia: Um Marco Na História da Batata do Brasil

Em prosseguimento a apresentação de artigos alusivos ao IMIN  100 – Cem anos da imigração japonesa no Brasil, a revista  atata Show apresenta uma série de dois artigos intitulada: “A Cooperativa Agrícola de Cotia,...

LER

A lei é essa!!! A responsabilidade é nossa???

Engº Agrº José Francisco Tristão Coordenadoria e Defesa Agropecuária – SAA/SP Em junho/2000, houve modificações nas normas e legislação sobre rótulos, bulas e destinação de embalagens de defensivos. Modificações essas, impostas pela Lei 9974...

LER

Fotos

Lago – Chapada Diamantina – BA Batata Suja     Alunos do ICIAG – UFU na Dinâmica da Batata-Julho de 2007 Curso da Batata-Junho de 2007- Campinas/SP     Tubérculo com Lenticelose Danos de...

LER

Eventos Internacionais e Nacionais

Eventos Nacionais Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Produtos AlimentíciosData: 08 e 09/05/2006Local: ITAL – Instituto de Tecnologia deAlimentos – Campinas-SPInformações: www.ital.sp.gov.br XXV Congresso Brasileiro da Ciência das Plantas DaninhasData: 29/05 a 01/06/2006Local: Centro...

LER