A ABBA desenvolve as atividades baseadas em 16 projetos, sendo que cada projeto é composto em média por três atividades consideradas prioritárias. No caso do Projeto Ensino, as atividades prioritáriassão: estágios para estudantes, informações atuais e reais sobre o sistema de produção de batata no Brasil e a dinâmica da batata. Os estágios tem como objetivo despertar o interesse e proporcionar oportunidades aos estudantes de conhecerem a Cadeia da Batata. Alguns estagiários foram contratados por empresas ou produtores de batata.
As informações atuais e reais sobre o sistema de produção de batata no Brasil têm como objetivo servir as universidades, instituições, empresas e produtores. Os materiais produzidos servirão basicamente para o ensino e treinamento de novos profissionais. A Dinâmica da Batata tem a fi nalidade de integrar a ABBA com as universidades e despertar e atrair futuros profissionais para a Cadeia da Batata. A ABBA sempre valorizou o ensino e continuará investindo neste projeto, pois acreditamos que é necessário criar oportunidades aos futuros profissionais. A tabela mostra as avaliações sobre a dinâmica realizadas pelos alunos de diversas universidades.
.jpg)
.gif)
Prova Segura o Saco (UNESP Jaboticabal – maio 2008).gif)
ICIAG UFU (setembro 2006).gif)
Prova O comedor de Batata (UFU – outubro 2004).gif)
Dinâmica da Batata (UNESP Botucatu – 2008)
XXXVI CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIAManejo Integrado de Doenças e PlantasUberlândia/MG – Brasil03 a 08 de agosto de 2003informações: www.36cbf.iciag.ufu.bre-mail: 36cbf@iciag.ufu.brfone: (55) (34) 3218-2225 r-200,232 e 204 AGRISHOW CERRADO 2003Rondonópolis /MT – Brasil08 a 12...
As maiorias das legislações brasileiras precisam ser modernizadas, pois são extremamente prejudiciais às Cadeias Produtivas. Nesta oportunidade comentaremos sobre as principais situações que ocorrem na Cadeia Brasileira da Batata. 1- Lei de Sementes –...
(15) 3272-5430ristorantevilarosa@ig.com.br O Ristorante Vila Rosa Rotisserie é o mais frequentado da cidade de Itapetininga – SP. Fundado em novembro de 1994 possui atualmente 10 funcionários e atende mensalmente 4000 clientes.Os alimentos mais consumidos...
Tubérculos de batata recém colhidos não emitem brotação, isto é apresentam os meristemas (gemas ou “olhos”) dormentes devido a fatores fisiológicos endógenos. A dormência (alguns denominam repouso) é definida como o estádio fisiológico no...