Escondidinho de Carne Seca com batata
Ristorante Vila Rosa Rotisserie
(15) 3272-5430
ristorantevilarosa@ig.com.br
Ingredientes
1 kg de batata descascada e lavada
1 kg de carne seca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
100 g de margarina
150 g de queijo parmesão ralado
200 ml de leite
sal à gosto
pimenta do reino moída na hora à gosto
Modo de fazer
Cortar a carne seca em pedaços de tamanho médio.
Colocar em uma panela de pressão com água e deixar por 40 minutos.
Escorrer a água e deixar esfriar um pouco.
Desfiar a carne seca e reservar.
Em uma panela aquecida colocar o azeite e refogar o alho e a cebola.
Acrescentar a carne seca desfi ada, a cebolinha picada e temperar com a pimenta e com o sal (apenas se a carne seca fi car muito desalgada). Reservar.
Amassar a batata e adicionar a margarina e o leite para preparar o purê.
Num refratário untado colocar uma camada de purê, uma de carne seca e fi nalizar com uma de purê. Por cima do purê colocar o queijo parmesão ralado e levar ao forno quente para gratinar.
Em visita ao Brasil, a direção da empresa italiana Sipcam anunciou um investimento de R$ 15 milhões na construção e na ampliação das instalações industriais de sua subsidiária brasileira, a Sipcam Agro, para o...
Eventos Nacionais Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Produtos AlimentíciosData: 08 e 09/05/2006Local: ITAL – Instituto de Tecnologia deAlimentos – Campinas-SPInformações: www.ital.sp.gov.br XXV Congresso Brasileiro da Ciência das Plantas DaninhasData: 29/05 a 01/06/2006Local: Centro...
Sidney ChristChef-ConsultorAjinomoto-Castelo Alimentos-Panex RochedoDocente de Gastronomia SENAC/ RJDocente de Gastronomia SENAC/ MGsidneychrist@ig.com.br Como estava dizendo nos números anteriores. A batata, além de ter suas propriedades gastronômicas, também aparece no campo medicinal.Ela se torna muito...
Letícia Aparecida de Moraes, Bruno Rossitto de Marchi, Vinicius Henrique Bello, Luis Fernando Maranho Watanabe, Valdir Atsushi Yuki, Julio Massaharu Marubayashi, Marcelo Agenor Pavan, Renate Krause-Sakate. Faculdade de Ciências Agronômicas, FCA-Unesp-Botucatu. Nos últimos...