Instalada em Gravataí (RS), desde 1998, a Batatas Portal vem conquistando o mercado consumidor da região metropolitana de Porto Alegre e interior do Estado no segmento de batatas fritas, tipo palha e chips, principalmente pelo alto padrão de qualidade de seus produtos, preparados com um rígido controle de qualidade que vai desde a seleção da matéria prima, oriunda de produtores específi cos de batatas para indústria, que garantem um produto fi nal de excelente qualidade, até a chegada ao varejo e atacado.
Desde sua fundação, a empresa destina parte de sua lucratividade para investimentos em equipamentos e máquinas procurando sempre aliar maior produtividade, mais qualidade e menores custos no processo produtivo, visando à competitividade no mercado e a satisfação dos clientes em adquirir um produto que ao mesmo tempo tenha qualidade e preço justo.
Outro fator determinante da administração é o treinamento dos colaboradores nos processos de manipulação das matérias primas, fabricação e embalagem dos produtos, como os programas APPCC e Boas Práticas de Fabricação, realizados em instituições especializadas no treinamento e formação de profi ssionais do ramo alimentício. Com estas ações a empresa contribui para o aperfeiçoamento dos profissionais envolvidos, trazendo melhorias à comunidade envolvida e ao meio ambiente.
Na questão logística a empresa dedica uma atenção especial tanto a clientes próximos com sua frota própria, como aos mais distantes, através de transportadoras especializadas em alimentos, proporcionando que o produto chegue ao seu destino com a maior integridade possível. Periodicamente, a empresa realiza pesquisas referentes ao atendimento da equipe de vendas, prazos de entrega, qualidade e preços, servindo como um termômetro do mercado, o que possibilita uma projeção de como a empresa deve planejar sua expansão no futuro no cenário da indústria alimentícia brasileira, dimensionando e direcionando investimentos para obter um maior impacto no resultado fi nal.
Sergio Luis Gomes Fraga, proprietário da empresa
Batatas Portal
portalbatatas@yahoo.com.br
Telefone/fax: (51) 3490-2041
Paulo Eduardo de Melo – Pesquisador, Embrapa Hortaliças,C. Postal 218, 70.359-970 Brasília – DF, paulo@cnph.embrapa.brArione da Silva Pereira – Pesquisador, Embrapa Clima Temperado,C. Postal 403, 96.001-970 Pelotas – RS, arione@cpact.embrapa.br O desenvolvimento de cultivares...
Valor NutricionalUma batata média (150g) não contém gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. Confira: Dicas A sopa ficou salgada?Coloque uma batata crua, ferva eretire...
Thaïs Dias Martins1 & José Otavio M. Menten21 Engº. Agr° M. Sc., Doutoranda em Fitopatologia, ESALQ/USP – martins@esalq.usp.br.2 Engº. Agr° Prof. Associado da ESALQ/USP – jomenten@esalq.usp.br – 19 3429.4267 / R-216 Em 1920 iniciou-se...
Joaquim Gonçalves de Pádua, ensaio com cultivares de batata e sede da Fazenda Experimental da EPAMIG, em Caldas Quais foram os trabalhos desenvolvidos ou a desenvolver referente à produção de batata?Comecei a trabalhar com...