Onde você compra batata fresca para seu restaurante?
R: No batateiro de São João da Boa Vista.
Que tipo de batata fresca e de embalagem você compra regularmente para seu restaurante?
R: Batata Asterix, bem embalada em sacos de estopas.
Quais os critérios que você utiliza para comprar batata fresca?
R: Tamanho, peso, uniformidade, tipo da casca. Abro a batata ao meio para verificar a qualidade.
Quantas refeições são consumidas e qual a quantidade de batata fresca que você utiliza mensalmente em seu restaurante?
R: Trabalhamos com a la cart e os pratos são bem variados.A média é de 500 pratos ao mês.
Quais são os pratos com batatas preferidos pelos consumidores de seu restaurante?
R: EISBEN COMPLETO (joelho de porco a pururuca, kassler, salsichão defumado, salsicha branca chucrute e purê de batata com cenoura) BADEJO À MODA DO CHEF (badejo grelhado ao creme de camarão com tomate cereja, arroz branco e batata selvagem. BIEFSTUK MET PEPERSAUS (filé ao molho de pimenta verde suave, arroz branco e purê de batata)
Você já ficou alguma vez decepcionado com as batatas frescas que você comprou? Por quê?
R: Sim, pois veio todo o seu interior estragado.
Quais são os outros tipos de batata que você utiliza em seu restaurante? Purê semipronto, batata palito pré-frita, etc.
R: Palito e noisetes.
O que deveria ser feito para ajudá-lo a escolher a batata fresca certa para a finalidade que você deseja?
R: Ter padrão, textura e pré-seleção.
Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
R: Lavada. Pela praticidade em manuseá-la.
Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por que?
R: Depende pra qual finalidade é destinada.
Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por que?
R: Depende para qual finalidade é destinada.
Atualmente você consome mais ou menos batata? Por que?
R: Mais. Porque é ótima fonte de carboidratos.
O que você acha da batata como alimento?
R: Excelente, pois existem várias maneiras de se preparar.
Acrísio Luciano Rocha R. Expedicionário Wilson de Lima, 77 – Queluz – Conselheiro Lafaiete – MG 36400-000 (31) 3761-3202/ (32) 3363-1127 (Lagoa Dourada) btrocha@viareal.com.br A Rocha Agrícola é uma agroempresa familiar que teve início...
Zilmar da Silva Souza – Estação Experimental de São Joaquim C. P. 81, 88600-000, São Joaquim/SC – (49) 33-0324. zilmar@epagri.rct-sc.br Antônio Carlos Ferreira da Silva – Estação Experimental de Urussanga C. P. 49, 88840-000,...
Tubérculos de batata recém colhidos não emitem brotação, isto é apresentam os meristemas (gemas ou “olhos”) dormentes devido a fatores fisiológicos endógenos. A dormência (alguns denominam repouso) é definida como o estádio fisiológico no...
Alguns podem achar exageradas as notícias sobre os efeitos do aquecimento global para a agricultura brasileira, mas é bom que os batateiros comecem a pensar mais seriamente no assunto. Originada de climas frios dos...