Sopa Especial de Batata

Ingredientes

750 gr de batata
300 gr de carne de vaca
300 gr de carne de porco magra
1/2 frango
1/2 repolho pequeno
1/2 cebola média
01 dente de alho
01 folha de louro
sal
03 litros de água quente
01 colher de sopa de margarina
torradas

Preparo

Lave e pique as carnes em três pedaços. Corte o frango pelas juntas. Leve ao fogo uma panela grande com a margarina, deixe derreter, junte as carnes e o frango e refogue-os ligeiramente. Acrescente a cebola picada e o dente de alho, refogue-os sem deixar escurecê-los. Junte o sal, a água e a folha de louro, deixe cozinhar em fogo brando até que o caldo se reduza à metade e as carnes fiquem macias. Retire as carnes, coe o caldo e leve-o novamente ao fogo com as batatas e o repolho picado. Depois que as batatas e o repolho estiverem cozidos, bata-os no liquidificador ou passe-os no espremedor de batata. Junte ao caldo e leve ao fogo. Deixe ferver por uns 5 min. Sirva bem quente acompanhada de torradas.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br