Ingredientes
300 gr de batata
250 gr de cogumelo
1 1/2 litro de caldo de carne
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola média
02 dentes de alho
05 fatias de pão de forma
sal
pimenta-do-reino
salsa picada
Preparo
Descasque as batatas, lave-as, pique-as e cozinhe-as no caldo. Depois, transforme-as em purê e junte novamente ao caldo. Reserve. Lave rapidamente os cogumelos, corte-os em fatias finas e refogue-os em 1 colher (sopa) de manteiga, onde foram ligeiramente fritos a cebola cortada em anéis bem finos e 1 dente de alho picado. Deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Em seguida, junte-os ao caldo com as batatas, tempere com sal, se necessário, e pimenta-do-reino. Corte as fatias de pão em cubos de cerca de 1 cm. Frite-as no azeite a que se juntou a manteiga e o dente de alho amassado restantes. Sirva à parte. Coloque a sopa bem quente em uma sopeira e salpique com salsa picada.
Fonte: ABBA
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