Salada de Batata com Mariscos

Ingredientes

1/2 kg de marisco
250 gr de batata
03 cenouras médias
1/2 xícara (chá) de salsão picado (parte branca)
algumas folhas novas de salsão
01 cebola média ralada
01 xícara (chá) de maionese
02 colheres (sopa) de vinagre
02 colheres (sopa) de azeite
sal
pimenta-do-reino
1 colher (chá) de açúcar

Preparo

Lave os mariscos, esfregue as cascas e leve-os ao fogo em uma panela com 02 xícaras de chá de água. Deixe-os ferver durante 5 min., retire-os das conchas, coe a água e reserve. Leve ao fogo uma panela com a água coada, as batatas descascadas e picadas em pequenos cubos e 01 colher de chá de sal. Se for necessário acrescente mais água até cobrir as batatas e deixe cozinhar por cerca de 20 min. Cozinhe as cenouras separadamente, raspadas e picadas, em água e sal e com o açúcar. Misture bem as batatas, as cenouras, os mariscos e o salsão picado, tempere com azeite, vinagre, cebola e pimenta-do-reino. Depois, acrescente a maionese e enfeite com as folhas novas de salsão. Deixe descansar por 1 h antes de servir.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br