Coxinha de Kanikama

Ingredientes

100 gr de margarina
02 dentes de alho
02 tomates sem pele
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de água
1 sachê de hondashi
400 gr de batata cozida e amassada
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 gr de kanikama picadinho
01 colher (sopa) maizena
01 colher (sopa) de molho inglês
03 colheres (sopa) de salsinha e sal a gosto.

Recheio:
250 gr de kanikama
cebola, alho, salsinha
150 gr de catupiry.

Preparo

Refogar a cebola, o alho e o tomate na margarina. Acrescentar o leite, a água, o hondashi, molho inglês e deixar levantar fervura. Em seguida, colocar a farinha de trigo, a batata, a maizena, kanikama e a salsinha. Cozinhar até desprender do fundo da panela.

Recheio:
Refogar a cebola com 1 colher de margarina, o kanikama picadinho e o cheiro verde. Esperar esfriar para rechear. Pegar porções da massa, colocar um pouco do recheio e uma colher (café) de catupiry e fechar tipo coxinha, passar no ovo e farinha de rosca.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br