Coxinha de Frango

Ingredientes

Recheio
01 frango grande temperado com todos os temperos

Massa
02 kg de batata bintje cozida e passada no espremedor
02 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
08 a 10 colheres (sopa) de óleo
01 cebola grande picada
01 dente de alho picado
03 copos de caldo de frango
sal
pimenta do reino
06 gemas
salsa.

Preparo

Frite os pedaços de frango em um pouco de óleo apenas para corar. Acrescente água o suficiente para obter 3 copos de caldo, cozinhe na panela de pressão durante 2 minutos. Coe o caldo e reserve. Com o frango, separe a carne dos ossos e pique. Refogue novamente o frango com cebola, tomate, salsa e engrosse com maizena.

Massa
Leve ao fogo em uma panela grande com margarina e óleo e refogue nela a cebola e alho picado e deixe dourar. Acrescente o sal, pimenta do reino, e o caldo. Deixe ferver. Junte as batatas e misture sobre o fogo. Junte a seguir, a farinha de trigo de uma só vez misturando rapidamente até despregar do fundo da panela. Retirar do fogo e acrescentar as gemas misturada com salsa picada. Misture rapidamente e coloque novamente no fogo, até que as gemas cozinhem. Fazer as coxinhas do tamanho desejado e passar na farinha de trigo, clara batida e, por último na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br