Caldo Verde com Batatas

Ingredientes

600 gr de batata
200 gr de couve-tronchuda
01 cebola média
02 dentes de alho
150 gr de toucinho defumado
04 colheres (sopa) de azeite
02 litros de água
sal

Preparo

Lave, descasque e corte as batatas em quartos. Corte a cebola em anéis finos, triture o alho, pique o toucinho. Lave as folhas de couve, pique-as o mais fino possível. Ponha a couve picada em uma peneira e lave-a em água corrente. Leve ao fogo uma panela de fundo largo com 2 colheres de sopa de azeite, espere aquecer e refogue ligeiramente a cebola, o alho, o toucinho e as batatas, mexa com uma colher de pau e junte a água quente e sal. Quando as batatas estiverem cozidas, reduza-as a purê, misture o caldo e leve novamente ao fogo. Ao abrir fervura junte a couve, deixe cozinhar 5 a 10 minutos e acrescente o azeite restante. Despeje em uma sopeira e sirva bem quente.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br