Ingredientes
01 xícara (chá) bem cheia de manteiga (150 gr.)
01 copo de suco de laranja
03 xícaras (chá) de açúcar
05 ovos
01 xícara (chá) de fécula de batata (150 gr.)
03 xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
sal
raspas de laranja
Recheio:
01 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de coco
04 gemas
04 colheres de nozes ou castanha de caju picadas ou moídas
1/2 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
02 claras em neve
04 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga
01 lata de creme de leite
Preparo
Bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as raspas de laranja, as gemas e bata mais um pouco. Coloque alternadamente o suco de laranja e a farinha, juntamente com o fermento e a fécula de batata, misturando levemente. Coloque por último as claras em neve e leve ao forno quente em fôrma untada com manteiga. Desenforme depois de frio e corte em sentido transversal em 3 camadas (para obter um bolo maior, faça 2 receitas).
Recheio:
Recheie as camadas do bolo. Se quiser molhe a massa com guaraná e um pouco de martini.
Cobertura:
Bata a manteiga em creme, acrescente o creme de leite (sem soro) e continue batendo. À parte, bata as claras em neve e coloque o açúcar, formando um suspiro firme. Acrescente esse suspiro ao creme, misturando sem bater. Cubra o bolo e coloque por cima coco ralado (natural).
Fonte: ABBA
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