Bife com Batata ao forno

Ingredientes

1/2 kg de batata
1/2 kg de carne cortada em bifes (alcatra, coxão mole, filé mignon)
01 cebola
01 dente de alho
01 pitada de orégano
sal
farinha de rosca
03 colheres de sopa de óleo

Preparo

Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1/2 cm. Lave-as e tempere-as com 1/2 colher (café) de sal. Reserve. Corte as cebolas em anéis, amasse o alho e prepare os bifes, salgando-os com 1/2 colher (chá) de sal. Em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de óleo, disponha os bifes lado a lado. Coloque sobre eles a cebola cortada em anéis finos, o alho amassado e o orégano. Cubra toda a superfície dos bifes com as rodelas de batatas também dispostas lado a lado. Regue com 2 colheres (sopa) de óleo, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno quente, pré aquecido à temperatura de 180ºC, por cerca de 40 min. As batatas devem ficar macias, mas não tostadas. Quando elas estiverem assadas, a carne também estará pronta.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br