Batata Recheada à Francesa

Ingredientes

04 batatas grandes
03 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 xícara de leite
sal e pimenta do reino
100 gr de língua defumada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
02 ovos
óleo

Preparo

lave as batatas, esfregue a casca e enxugue-as. Embrulhe cada batata em papel de alumínio. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno quente (220ºC). Deixe assar por cerca de 50 minutos.
Enquanto isso, coloque numa panela a manteiga. Leve ao fogo e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, para evitar que formem grumos. Adicione o leite quente aos poucos. Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer com uma colher de pau. Retire do fogo.
Em seguida, acrescente a língua defumada picada e o queijo ralado. Adicione as gemas (reserve as claras) e misture muito bem. Deixe esfriar
Bata as claras que ficaram reservadas em neve firme. Junte-as ao creme preparado e misture delicadamente
Retire as batatas do forno, desembrulhe-as e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Tire a parte da polpa de cada metade da batata com a ponta de uma faca.
Recheie a batata com a mistura de língua preparada, pressionando a superfície
Coloque a batata numa assadeira untada com um pouco de óleo. Leve ao forno quente (220ºC), previamente aquecido, e deixe assar por mais ou menos 30 minutos. Passado o tempo indicado, retire do fogo e arrume numa travessa.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br