Batata Catupiry da Festa

Ingredientes

batatas grandes
catupiry ou requeijão
sal
queijo ralado

Para o molho:
carne moída
sal
massa de tomate
cebola

Preparo

Cozinhe as batatas (grandes) em água e sal até que estejam bem cozidas e macias. Deixe esfriar para retirar a pele, fazendo-o com muito cuidado. Em seguida corte com uma faca uma pequena tampa da batata e reserve. Com uma colher pequena faça um oco no interior de cada batata, tendo o cuidado de não furá-la. Recheie com catupiry, coloque a tampa nas batatas. Coloque numa assadeira e leve ao forno para derreter o queijo. Em seguida jogue por cima o molho de tomate com carne, previamente preparado e polvilhe queijo ralado.

NOTA:
o molho é feito da maneira usual: refogue a cebola, alho, carne moída, acrescente a massa de tomate, dê uma boa refogada, junte um pouco de água e se preferir maizena o suficiente para engrossar o molho. Deixe cozinhar. Sirva sobre as batatas quentes retiradas do forno.

OBS.: Aproveite as sobras das batatas e faça um delicioso purê.

Fonte: ABBA

E-mail: sitebatata@terra.com.br