Rosca de batata e ricota

Nair Morioka – Esposa do associado Tadashi Morioka. nairkm@uol.com.br


Ingredientes p/ massa:


1Kg de farinha de trigo
100g de açúcar cristal
40g de leite
80g de fermento
120g de gordura
15g de sal
400g de batata
2 ovos,
10g reforçados de glúten


Recheio:
Creme com Ricota.


O fermento utilizado nesta receita foi feito com a própria batata.


Preparação:
Coloque em uma garrafa: uma colher de açúcar, uma colher de sal, duas batatas regulares e raladas (batatas aguadas não servem). Acabe de encher com água, arrolhe bem e amarre. Guarde em lugar quente, virado para baixo. No dia seguinte, se estiver forte e espumante poderá usá-lo, caso contrário não empregue, faça outro.


Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira, na velocidade 1. Em seguida, passe para a velocidade 3 e bata por 5 minutos. Tire a massa, coloque na mesa e descanse por 20 minutos. Divida em pedaços de 600g, faça a rosca, coloque na mesa e deixe descansar por 30 minutos. Pinte com ovos inteiros e coloque no forno a 200º por 20 minutos. Obs.: Se a batata estiver muita aguada na hora de amassar, adicione mais farinha de trigo até dar o ponto certo. Para bolear, untar as mãos com óleo. Poderão ser colocados em cima da rosca, cerejas e figos em calda.
 
 

VEJA TAMBÉM

Cadastramento Nacional Contra a Inadimplência

Cláudio Roberto Sinigalia Fernandes Comercio de Batatas Fernandes Ltda. tel/fax: 11-3311-0012 cbfnego@uol.com.br A comercialização da batata no Brasil tem sofrido mudanças radicais nos últimos anos, com reflexos diretos nos custos da comercialização. Enquanto outros...

LER

Sipcam Agro investe em unidade de formulação GRDA no Brasil

Em visita ao Brasil, a direção da empresa italiana Sipcam anunciou um investimento de R$ 15 milhões na construção e na ampliação das instalações industriais de sua subsidiária brasileira, a Sipcam Agro, para o...

LER

Satisfação e Segurança Alimentar – Direito do Consumidor Brasileiro

O Brasil possui a mesa mais farta, saborosa, saudável e barata do mundo. Podemos produzir alimentos em quantidade e qualidade durante o ano todo, simultaneamente em várias regiões. Apesar dessa situação singular, a maioria...

LER

Quando se está virado para Lua

José Marcos Bernardi – batata@solanex.com.br – (19) 3623.2445 Não é só pelos subsídios agrícolas que os americanos conseguem sucesso na atividade agrícola. Há também algumas coincidências naturais, que lhes são altamente favoráveis. Seja pelo...

LER