Receitas

Batatas Sauté – porção para 1 prato
70g batata bintje
• descascar as batatas
• cozinha-las em água fervente (pouca)
• adicionar caldo de galinha (1/2 colher de chá)
• escorrer as batatas
• puxar as batatas em uma frigideira com 1/2 colher de manteiga para dourar
• acrescentar cheiro verde, salsinha (picadinhas) e manjericão a gosto


Pudim de Batata
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 3 xícaras (chá) de batata cozida passa da no espremedor
• 1 caixinha de gelatina branca em pó sem sabor
• 200g de coco ralado
• 200g de ameixa seca
• açúcar


Modo de fazer:
Faça uma calda grossa de açúcar com água, juntando as ameixas. Reserve. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água morna e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes. Separe as ameixas, e com a calda unte a forma. Coloque a massa do pudim e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Desinforme e enfeite com ameixas


David Martins Pereira Barollo’s Restaurante david.barolo@centershopping.com.br fone: (34) 3210 1004

VEJA TAMBÉM

Comercialização-Análise da Produção e do Mercado Atacadista de Batata em São Paulo

*Estudo publicado na íntegra   Waldemar Pires de Camargo Filho – camargofilho@iea.sp.gov.br Eng. Agrônomo, MS, Pesquisador Científico do Instituto de Economia Agrícola da Agência APTA   Felipe Pires de Camargo – Eng. Agrônomo, Pesquisador...

LER

Histórico de Importação – variedades de batata

LER

Coluna do Leitor

À partir desta edição, a revista Batata Show dedica este espaço à participação dos leitores com a publicação de sugestões, opiniões, reclamações, dúvidas e esclarecimentos de assuntos ligados à cadeia produtiva da batata brasileira.As...

LER

EMPÓRIO DA BATATA INOVA MERCADO

Luciana Carnevale (MTb 26.609) Nasceu em Piracicaba/SP, um novo conceito na área de alimentação. Especializado em batatas, o Empório da Batata funciona na cidade desde março de 2000. A batata, o quarto produto mais...

LER