Receita – Rosa de Batata


Rosa de Batata


 


Material Utilizado:
Batata asterix ou bintje;
Fatiador;
Faca;
Pano de Prato;
Agulha de mão;
Linha grossa;
Ãlcool;
Óleo para fritura;
Papel toalha.


Passo-a-passo:
1. Lavar a Batata;
2. Passar a batata com casca no fatiador, fatiando bem fino, como uma folha de papel. Esparramam-se as batatas fatiadas sobre o pano de prato para secar, esperando-se um tempinho, não muito.
3. Inicia-se costurando o miolo da rosa que deve ter o formato de um canudo.
4. Em seguida costuram-se pétalas menores, desencontradas, no miolo, para formar a rosa.
5. Ao costurar as pétalas não pode se fazer pontos apertados e, sim, frouxos, para não rasgar a pétala, como um alinhavo.
6. Costuram-se em média 54 pétalas, devendo as últimas pétalas ser as maiores.
7. Terminando de costurar as pétalas, borrifa-se álcool na rosa e em seguida fritase em óleo quente. Inicialmente virada para baixo.
8. Evitar revirar a flor, enquanto estiver fritando.


Obs: Esta rosa serve como enfeite também crua, podendo ser colorida com anilina comestível.
Com criatividade, são usadas para ornamentar os pratos principais de uma festa.


Autor: Wilma Duarte Borges
Ellen Simone Ribeiro
Cargo que ocupam: Artesãs
Endereço: Rua 15, nº168-Centro-Ibiá-MG-CEP.38950-000
Telefone: 34-3631-1697
e-mail: ellen@ibiamg.com.br

VEJA TAMBÉM

Produção de batata semente pela Embrapa

Eng. Agrônomo Elcio Hirano Gerente do Escr. de Negócios de Canoinhas Embrapa Transferência de Tecnologia CP 317, Canoinhas/SC – 89460-000 fone: (47) 624 0127/624 2077 embrapa@unc-cni.rct-sc.br Nos últimos 25 anos muitos fatos marcantes ocorreram...

LER

Eventos – FruitLogistica 2008

Paulo Popp rppopp@netpar.com.br Evento é grande oportunidade de interação cultural da cadeia produtiva Participantes da Fruitlogistica 2008: Verni Wehrmann, Rafael Corsino,Sandro Bley e Paulo Popp Pela primeira vez tivemos a oportunidade de visitar a...

LER

Batata Suíça recheada de Mussarela de Búfala

Ingredientes:50g. de mussarela de búfala75g. de tomate seco10g. de azeitona pretamanjericão a gosto300g. de batata ralada Modo de preparo:Numa frigideira pequena, coloque um fio de óleo de canola, espere esquentar e depois coloque as...

LER

Programa de análise de resíduos de agrotóxicos em alimentos

Das amostras de alimentos analisadas pela agência, referentes ao ano de 2010, 28% apresentaram ou limites acima do recomendável ou substâncias não aprovadas para o produto. Na amostra examinada de batata não foram encontrados...

LER