
Rosa de Batata
Material Utilizado:
Batata asterix ou bintje;
Fatiador;
Faca;
Pano de Prato;
Agulha de mão;
Linha grossa;
Ãlcool;
Óleo para fritura;
Papel toalha.
Passo-a-passo:
1. Lavar a Batata;
2. Passar a batata com casca no fatiador, fatiando bem fino, como uma folha de papel. Esparramam-se as batatas fatiadas sobre o pano de prato para secar, esperando-se um tempinho, não muito.
3. Inicia-se costurando o miolo da rosa que deve ter o formato de um canudo.
4. Em seguida costuram-se pétalas menores, desencontradas, no miolo, para formar a rosa.
5. Ao costurar as pétalas não pode se fazer pontos apertados e, sim, frouxos, para não rasgar a pétala, como um alinhavo.
6. Costuram-se em média 54 pétalas, devendo as últimas pétalas ser as maiores.
7. Terminando de costurar as pétalas, borrifa-se álcool na rosa e em seguida fritase em óleo quente. Inicialmente virada para baixo.
8. Evitar revirar a flor, enquanto estiver fritando.
Obs: Esta rosa serve como enfeite também crua, podendo ser colorida com anilina comestível.
Com criatividade, são usadas para ornamentar os pratos principais de uma festa.
Autor: Wilma Duarte Borges
Ellen Simone Ribeiro
Cargo que ocupam: Artesãs
Endereço: Rua 15, nº168-Centro-Ibiá-MG-CEP.38950-000
Telefone: 34-3631-1697
e-mail: ellen@ibiamg.com.br
Arione S Pereira1; Giovani O Silva2; Caroline M Castro1; Agnaldo DF Carvalho2; Fernanda Q Azevedo1; Elcio Hirano1; Giovani G Britto1; Antonio C Bortoletto1; Carlos Reisser Junior1; Carlos F Ragassi2; Carlos A Lopes2; Leonardo F...
Paulo Eduardo de Melo – Pesquisador, Embrapa Hortaliças,C. Postal 218, 70.359-970 Brasília – DF, paulo@cnph.embrapa.brArione da Silva Pereira – Pesquisador, Embrapa Clima Temperado,C. Postal 403, 96.001-970 Pelotas – RS, arione@cpact.embrapa.br O desenvolvimento de cultivares...
Eduardo Romano* romano@cenargen.embrapa.br Damares de Castro Monte** Antonio Carlos Torres* Os autores são pesquisadores dos centros da Embrapa: *Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia – CENARGEN, C. P, 02.372, 70849 Brasília, DF **Embrapa Hortaliças, C....
A edição número 14 da Revista Batata Show traz para você informações técnicas, comerciais, institucionais, de consumo, legislações, cadeia produtiva de batata do exterior, fotos interessantes relacionadas à batata, etc. A partir desta edição,...