
Rosa de Batata
Material Utilizado:
Batata asterix ou bintje;
Fatiador;
Faca;
Pano de Prato;
Agulha de mão;
Linha grossa;
Ãlcool;
Óleo para fritura;
Papel toalha.
Passo-a-passo:
1. Lavar a Batata;
2. Passar a batata com casca no fatiador, fatiando bem fino, como uma folha de papel. Esparramam-se as batatas fatiadas sobre o pano de prato para secar, esperando-se um tempinho, não muito.
3. Inicia-se costurando o miolo da rosa que deve ter o formato de um canudo.
4. Em seguida costuram-se pétalas menores, desencontradas, no miolo, para formar a rosa.
5. Ao costurar as pétalas não pode se fazer pontos apertados e, sim, frouxos, para não rasgar a pétala, como um alinhavo.
6. Costuram-se em média 54 pétalas, devendo as últimas pétalas ser as maiores.
7. Terminando de costurar as pétalas, borrifa-se álcool na rosa e em seguida fritase em óleo quente. Inicialmente virada para baixo.
8. Evitar revirar a flor, enquanto estiver fritando.
Obs: Esta rosa serve como enfeite também crua, podendo ser colorida com anilina comestível.
Com criatividade, são usadas para ornamentar os pratos principais de uma festa.
Autor: Wilma Duarte Borges
Ellen Simone Ribeiro
Cargo que ocupam: Artesãs
Endereço: Rua 15, nº168-Centro-Ibiá-MG-CEP.38950-000
Telefone: 34-3631-1697
e-mail: ellen@ibiamg.com.br
En el Perú se cultiva 321,327 has de papa (MINGRI, 2019), a nivel de toda la sierra del Perú y en la costa central, desde 0 a más de 4,000 metros sobre el nivel...
AminoagroSAAN Quadra 01 Lote 980 – Brasília-DFCep. 70632-100 / telefax: 61-361-0311SAC Aminoagro: 0800-601-1001aminoagro@aminoagro.agr.br Resultados Obs: Trabalhos realizados por Renato Moraes Silva da revenda Safra, de Cristalina -GO, safra 2004/05.
Batata em Ãgua Doce/SC Danos causados pela sacaria Embonecamento Ãgata com sarna comum Batata “pelando” Bintje – Essa é multiuso!
Eventos Nacionais Hortifruti – Seminário e Exposição de Frutas e HortaliçasLocal: Imigrantes Data: 17 a 21 de outubroHorário: 13 às 21 hComercial: Alcântara Eventos Internacionais XX Congresso da Associação Latino-americana de BatataData: 3 a...