Casa dos Carneiros
(carne seca desfiada com cebola dourada, mussarela de búfala e tomate seco)
Carne seca, charque, carne de sol. De norte a sul do país, na caatinga, nos pampas, no cerrado, este tipo de carne é sempre encontrado com viajantes, errantes ou não. A fazenda Casa dos Carneiros simboliza a alma rural brasileira, repleta de acordes e sonoridades inigualáveis. De lá, Elomar Figueira de Melo compôs a maioria de suas canções, influenciado pela música medieval e pelo dialeto sertanejo.
Ingredientes:
280gr de batata cozida e ralada (4 batatas grandes do tipo Baraka)
80gr de carne seca desfiada
25gr de mussarela de búfala bem picada
25gr de tomate seco
20gr de cebola dourada (finas rodelas de cebola passadas ligeiramente na frigideira com erva-doce ou douradas com manteiga)
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e descasque-as. Em seguida, coloque-as em uma panela média com água sem sal. Deixar cozinhando por, aproximadamente, 40 minutos em fogo baixo, ou até levantar fervura. Desligue o fogo, retire as batatas da panela e espere esfriar. Após este processo, rale as batatas em um ralador grosso – reserve.
Montagem da batata:
Em fogo alto, coloque metade da quantidade das batatas raladas em uma frigideira antiaderente. Logo em seguida coloque a carne seca desfiada, a mussarela de búfala, o tomate seco e a cebola. Como uma panqueca, feche com a outra metade das batatas raladas. Despeje um fio de óleo de Canola por toda beirada da frigideira. Deixe por aproximadamente 7 minutos. Após este tempo, com o auxílio de outra frigideira, vire o lado da batata e deixe também por 7 minutos. Sirva quente.
Kenji Okamura – Presidente ABASP A Cadeia Brasileira da Batata vem apresentando grandes transformações nos últimos anos, causadas pela globalização mundial. O Brasil, juntamente com a China, são os dois principais mercados mundiais a...
A cultura brasileira sempre se caracterizou por sua heterogeneidade e particularidades inerentes a forte mistura de raças que compõe nosso povo. Quando observamos as peculiaridades regionais como vocabulário, vestimenta, hábito alimentar, biotipo entre outras,...
Eventos Nacionais HORTITEC 2007Data: 13 a 16/06/07Local: Recinto Expoflora – Holambra – SPInformações: www.hortitec.com.brrbb@rbbeventos.com.brFone: 19 3802.4196 IV Simpósio Brasileiro sobre Silício na AgriculturaData: 19 e 20/06/07Local: UNESP/FCA – Botucatu – SPInformações:www.phytuseventos.com.br/silicio phytus@phytuseventos.com.brFone: 14 3882.6300....
39 anosAgrônomo pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU), em 1991, mestre (1993) e doutor (1995) em Fitotecnia, pela Universidade Federal de Lavras (UFLA).Instituição: Universidade Federal de Uberlândia (UFU).Função: professor na graduação em Agronomia nas...