Receita

Casa dos Carneiros


(carne seca desfiada com cebola dourada, mussarela de búfala e tomate seco)
Carne seca, charque, carne de sol. De norte a sul do país, na caatinga, nos pampas, no cerrado, este tipo de carne é sempre encontrado com viajantes, errantes ou não. A fazenda Casa dos Carneiros simboliza a alma rural brasileira, repleta de acordes e sonoridades inigualáveis. De lá, Elomar Figueira de Melo compôs a maioria de suas canções, influenciado pela música medieval e pelo dialeto sertanejo.


Ingredientes:
280gr de batata cozida e ralada (4 batatas grandes do tipo Baraka)
80gr de carne seca desfiada
25gr de mussarela de búfala bem picada
25gr de tomate seco
20gr de cebola dourada (finas rodelas de cebola passadas ligeiramente na frigideira com erva-doce ou douradas com manteiga)


Modo de preparo:
Lave bem as batatas e descasque-as. Em seguida, coloque-as em uma panela média com água sem sal. Deixar cozinhando por, aproximadamente, 40 minutos em fogo baixo, ou até levantar fervura. Desligue o fogo, retire as batatas da panela e espere esfriar. Após este processo, rale as batatas em um ralador grosso – reserve.


Montagem da batata:
Em fogo alto, coloque metade da quantidade das batatas raladas em uma frigideira antiaderente. Logo em seguida coloque a carne seca desfiada, a mussarela de búfala, o tomate seco e a cebola. Como uma panqueca, feche com a outra metade das batatas raladas. Despeje um fio de óleo de Canola por toda beirada da frigideira. Deixe por aproximadamente 7 minutos. Após este tempo, com o auxílio de outra frigideira, vire o lado da batata e deixe também por 7 minutos. Sirva quente.

VEJA TAMBÉM

Os nematóides na cultura de batata

Jaime Maia dos Santos – jmsantos@fcav.unesp.br – Prof. Ass. Dr, Nematologista Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Depto. de Fitossanidade e Centro de Manejo Integrado de Pragas – Via de Acesso Prof. Paulo Donato...

LER

MANEJO DE REQUEIMA NA CULTURA DA BATATA

ADEMIR SANTINI Eng o Agrônomo Desenvolvimento Técnico Bayer CropScience Ltda (CREA n o PR-66452/D) ademir.santini@bayercropscience.com Dentro do grupo das solanáceas, a cultura da batata desempenha papel importante dentro do cenário agrícola. Além de sua...

LER

Hokko do Brasil agora é Arysta LifeScience

Assessoria de Imprensa: Russo Jornalismo Empresarial – Andréa Russo / Mtb. 25541 – (11) 3875.1682 – (11) 9992.3111 – andrearusso@uol.com.br A partir do mês de julho, a Hokko do Brasil – multinacional de origem...

LER

Instituto Biológico preserva isolados de Streptomyces spp.

Dr. Julio Rodrigues NetoM.Sc. Irene M. Gatti de AlmeidaLaboratório de Bacteriologia VegetalCentro Experimental do Instituto BiológicoRodovia Heitor Penteado, Km 3,513094-430 – Campinas, SPfone/fax (19) 3253-2112julio@biologico.sp.gov.br O Laboratório de Bacteriologia Vegetal (LBV) do Instituto Biológico...

LER