Produtor e supermercado – A melhor batata do mundo para o consumidor brasileiro

A ABBA participou da 1ª Feira de FLV, organizada pela APAS – Associação Paulista de Supermercados – de 04 a 06 de julho de 2004, no Transamérica Expo Center, São Paulo-SP. O evento teve a participação de 93 expositores (nacionais e internacionais) e 8.732 visitantes. Destacamos como pontos positivos, o profissionalismo na organização, a infra-estrutura do evento, a qualidade do público visitante, a integração entre produtores e varejistas, o intercâmbio com outras cadeias produtivas e as palestras apresentadas durante o evento.


A ABBA aproveitou a oportunidade para realizar uma pesquisa com os varejistas, cadastrar os visitantes, apresentar as principais variedades produzidas atualmente no país e divulgar, através de folder, os associados interessados em realizar negociações diretas com os supermercados. A pesquisa realizada durante o evento com 85 supermercados indicou os seguintes resultados:



A pesquisa solicitou que os varejistas respondessem as seguintes perguntas:


1. O que deve ser feito para aumentar o consumo de batata brasileira?
• 34% – fornecer informações aos consumidores
• 32% – melhorar a qualidade e classificação da batata
• 17% – sugeriram a realização de degustações e a utilização da mídia
• 17% – sugeriram preços acessíveis aos consumidores


2. O que os varejistas solicitam aos produtores?
• 59% – qualidade, classificação e opções de variedades.
• 34% – venda direta
• 07% – mudança para embalagens menores, menos utilização de agroquímicos e mídia da produção.


A participação da ABBA teve a contribuição direta dos seguintes associados:




 

VEJA TAMBÉM

Seção Especial – Ano Internacional da Batata – Saudação à Batata Brasileira

Neste ano em que merecidamente te homenageiam, oh batata, que todos os teus clones sejam venerados, não importa tua idade ou tua origem. Simplesmente serás brasileira se nosso solo aqui te acolhe. Saúde e...

LER

USPB – Cochran Program: Produtores brasileiros visitam EUA

O USPB – United States Potato Board é uma instituição que desenvolve atividades internas e externas em prol da Cadeia da Batata dos EUA. Como atividade externa, a instituição desenvolve o Cochran Program, um...

LER

Joaquim Gonçalves de Pádua

Joaquim Gonçalves de Pádua, ensaio com cultivares de batata e sede da Fazenda Experimental da EPAMIG, em Caldas Quais foram os trabalhos desenvolvidos ou a desenvolver referente à produção de batata?Comecei a trabalhar com...

LER

Streptomyces spp. – Causadores da sarna da batata

Dra. Suzete A. Lanza Destéfano / Dr. Júlio Rodrigues NetoLaboratório de Bacteriologia Vegetal (LBV) – Centro Experimental Central do Instituto Biológico – CEIBRodovia Heitor Penteado, Km 3,5 – Caixa Postal 70 – 13001-970 –...

LER