Portal Restaurante


 


Onde voce compra batata fresca para seu restaurante ?
Ceasa de Uberlândia.


Que tipo de batata fresca e de embalagem voce compra regularmente para seu restaurante?
Batata diversas (varias variedades) em embalagens de 50 kg.


Quais os criterios que voce utiliza para comprar batata fresca?
Qualidade e preço.


Quantas refeiçoes são consumidas e qual a quantidade de batata fresca que voce utiliza mensalmente em seu restaurante?
Cerca de 480 refeicoes por dia, em média, dos 6 dias da semana. E 25 sacos de batata por mês.


Quais são os pratos a base de batata preferidos pelos consumidores de seu restaurante?
Batata frita, batata cozida recheada com mussarela e bacon, purê de batata e pratos com batata cozida.


Você já fi cou alguma vez decepcionado com as batatas frescas que voce comprou ? Por quê?
Sim, em certas epocas do ano a qualidade deixa a desejar.


Quais são os outros tipos de batata que você utiliza em seu restaurante?
Purê semi-pronto, batata palito préfrita, etc.


O que deveria ser feito para ajudá-lo a escolher a batata fresca certa para a finalidade que você deseja?
Uma maior divulgação da variedade certa para a fi nalidade desejada, e às vezes, na região não é comercializado o tipo de batata certo para tal fi nalidade.


Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
Lavada, pois prejudica menos a qualidade da batata. Você vê melhor o que está comprando.


Qual o tamanho de batata fresca que voce tem preferência? Por quê?
De média para grande, mais facilidade na manipulação.


Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por quê?
Amarela, maior comercialização na região.


Atualmente, você consome mais ou menos batata? Por quê?
Mais, a procura e consumo só estão aumentando.


O que você acha da batata como alimento?
Rica em carboidratos e nutrientes, sendo essencial a alimentação humana.


Portal Restaurante
Proprietário: Paulo Marcio Bittar
Av. Paes Leme, 327
(34) 3236-8833
Uberlândia/MG
portalrestaurante@yahoo.com.br


 

VEJA TAMBÉM

O Vírus Y da Batata (Potato Virus Y) e a Batata-Semente Nacional: Quem Vencerá?

Antônio Carlos de Ãvila 1;Paulo Eduardo de Melo1; Lindolfo R. Leite 21/ Embrapa Hortaliças, avila@cnph.embrapa.br;paulo@cnph.embrapa.br;2/ Bacharel em BiologiaFaculdades Integradas da Terra de Brasília 1. O que é o vírus Y da batata? Classificação, Transmissão,...

LER

Eventos – FruitLogistica 2008

Paulo Popp rppopp@netpar.com.br Evento é grande oportunidade de interação cultural da cadeia produtiva Participantes da Fruitlogistica 2008: Verni Wehrmann, Rafael Corsino,Sandro Bley e Paulo Popp Pela primeira vez tivemos a oportunidade de visitar a...

LER

Melhoramento da Batata e Produção de Semente na Escócia

John E. BradshawMelhorista e Geneticista de BatataScottish Crop Research Institute (SCRI) IntroduçãoA batata foi introduzida na Europa proveniente da América do Sul no final do século 16, mas foram necessários 200 anos para que...

LER

Consumidor – Programa Alimente-se Bem (SESI/SP)

“Alimente-se Bem” do SESI/SP é exemplo de responsabilidade social na área de alimentação   Criado em 1999, o programa de educação nutricional tem por objetivo difundir o conceito do aproveitamento integral dos alimentos, já...

LER