PESQUISA

Após aprovação do plano de trabalho ABBA 2005 – 2010 em que associados e
empresas concordaram em contribuir com mais recursos econômicos, a ABBA aprovou
os seguintes trabalhos de pesquisa visando solucionar sérios problemas que estão
ocorrendo principalmente na produção de batata no País e também criar
alternativas para melhorar a Cadeia Brasileira da Batata.
















































Tema – Pesquisa Autor Instituição
Levantamento e Caracterização de Streptomyces spp causadores de
Sarna em Batata nas regiões produtoras do Brasil
Dra Suzete A. Lanza Destéfano Institudo Biológico de Campinas
Controle Químico de Bemisia tabaci biótipo B em Batata Dr. André Luiz Lourenção IAC – Campinas
Exposicção de plantas indicadoras no monitoramento e controle integrado de
viroses transmitidas por Mosca Branca e também por Pulgões na cultura da
Batata
Dr. José Caram de Souza Dias IAC Campinas
Manejo de Traça da Batata, Phthorimaea opercullela com Iscas
contendo diferentes Quimioesterelizantes
Alexandre Luiz Jordão ESALQUE USP
Sindicado de Cálcio aplicado via solo e seu efeito em doenças e
produtividade em Batata em condições do Cerrado
Dr. José Magno Queiroz ICIAG – UFU
Fertilizantes organominerais líquidos e seu efeito na produtividade da
Batata
Dr. José Magno Queiroz ICIAG – UFU
Manejo de Nitrôgenio na cultura da Batata Dr Paulo Cezar Rezende Fontes UFV
Valores Nutricionais e Nutra cêuticos da Batata Dr. José Magno Queiroz ICIAG – UFU
Melhoramento Genético da Batata para Ecossistemas Tropicais e Subtropicais
do Brasil
Diversos Pesquisadores EMBRAPA – Hortaliças
Controle Biol[ogico de Phthorimaea operculella (Zeller, 1873) com
Trichograma pretiosum Riley, 1879 (Solanum tuberosum)
Gilberto Ramos Rodrigues ESALQ-USP


 

VEJA TAMBÉM

Potato Mop-Top Virus (PMTV)

Eng. Agr. Dra. Vanessa S. Ramos Eng. Agr. Ph.D. Valmir Duarte O Brasil (3.851.396 t) é o vigésimo produtor de batata na classificação internacional, com a China (99.065.724 t), Índia (43.770.000 t) e EUA...

LER

Crinivírus na Cultura da Batata: Uma Ameaça Silenciosa

Dra. Daiana Bampi (Pesquisadora Fapesp) Pedro Hayashi (Soleil Papa, Tecnologia) O Tomato chlorosis virus (ToCV), é um vírus transmitido por mosca branca pertencente ao gênero Crinivirus. Esse vírus foi constatado e isolado pela primeira...

LER

A ABPM e o Desenvolvimento da Indústria Brasileira da Maçã

Moisés Lopes de Albuquerque – Gerente Executivo – ABPM – Associação Brasileira de Produtores de Maçã Rua Arnoldo Frey, 313 – Centro. CEP 89.580-000 – Fraiburgo-SC – (49) 32462686/2912 – abpmmaca@abpm.org.br A grande arrancada...

LER

Restaurantes – Trairas Filé

Batata é um dos ingredientes mais consumidos em restaurantes “Maioria dos pratos do Traira’s Filé, de Minas Gerais, acompanha batata” Restaurante consome cerca de300 kg de batata pré-frita por mês Um dos ingredientes mais consumidos...

LER