Após aprovação do plano de trabalho ABBA 2005 – 2010 em que associados e
empresas concordaram em contribuir com mais recursos econômicos, a ABBA aprovou
os seguintes trabalhos de pesquisa visando solucionar sérios problemas que estão
ocorrendo principalmente na produção de batata no País e também criar
alternativas para melhorar a Cadeia Brasileira da Batata.
| Tema – Pesquisa | Autor | Instituição |
| Levantamento e Caracterização de Streptomyces spp causadores de Sarna em Batata nas regiões produtoras do Brasil | Dra Suzete A. Lanza Destéfano | Institudo Biológico de Campinas |
| Controle Químico de Bemisia tabaci biótipo B em Batata | Dr. André Luiz Lourenção | IAC – Campinas |
| Exposicção de plantas indicadoras no monitoramento e controle integrado de viroses transmitidas por Mosca Branca e também por Pulgões na cultura da Batata | Dr. José Caram de Souza Dias | IAC Campinas |
| Manejo de Traça da Batata, Phthorimaea opercullela com Iscas contendo diferentes Quimioesterelizantes | Alexandre Luiz Jordão | ESALQUE USP |
| Sindicado de Cálcio aplicado via solo e seu efeito em doenças e produtividade em Batata em condições do Cerrado | Dr. José Magno Queiroz | ICIAG – UFU |
| Fertilizantes organominerais líquidos e seu efeito na produtividade da Batata | Dr. José Magno Queiroz | ICIAG – UFU |
| Manejo de Nitrôgenio na cultura da Batata | Dr Paulo Cezar Rezende Fontes | UFV |
| Valores Nutricionais e Nutra cêuticos da Batata | Dr. José Magno Queiroz | ICIAG – UFU |
| Melhoramento Genético da Batata para Ecossistemas Tropicais e Subtropicais do Brasil | Diversos Pesquisadores | EMBRAPA – Hortaliças |
| Controle Biol[ogico de Phthorimaea operculella (Zeller, 1873) com Trichograma pretiosum Riley, 1879 (Solanum tuberosum) | Gilberto Ramos Rodrigues | ESALQ-USP |
A variedade ÃGATA está afetando fortemente a Cadeia Brasileira da Batata, devido basicamente aos seguintes fatores: brotação fácil, alta produtividade e características culinárias.O fato de brotar com muita facilidade, em menos de 30 dias,...
José Roberto Postali Parra – jrpparra@esalq.usp.br • Celso Omoto – celomoto@esalq.usp.br Tradicionalmente, a lagarta-docartucho era uma praga do milho, e embora a mais importante desta cultura, muitas vezes nem era controlada; eventualmente, poderia ocorrer...
Para falarmos sobre a juta, gostaríamos inicialmente de comentar e esclarecer o que de fato vem a ser esse material. A Juta (Corchorus Capsularis) é um arbusto de cerca de 3 m de altura...
A pandemia provocada pelo Covid-19 incentivou a realização de videoconferências. A ABBA – Associação Brasileira da Batata aderiou à ideia e realizou duas edições com objetivo de conhecer a situação atual da produção de...