Pequena empresa familiar que deu certo

Jéferson Luiz Suzin – Sócio-diretor da Agro Suzin – R. Juiz Fonseca Nunes, 379 – CP 192
Cep 88600-000 – São Joaquim – SC – agrosuzin@brturbo.com.br


A Agro Suzin é uma empresa inovadora do setor de bataticultura (semente básica e certificada), fruticultura (maçã, pêssego, pêra, ameixa e kiwi em pequena escala), vitivinicultura (iniciando) e silvicultura (iniciando), tendo sua origem em 1977, quando começou o primeiro plantio de batata, desde então vem procurando se adaptar às exigências e necessidades do mercado.


Está localizada na Europa brasileira, São Joaquim/SC, conhecida mundialmente pelo frio do seu inverno, consequência esta que resulta em bons frutos e de excelente qualidade. Sua estrutura administrativa é composta pelos sóciodiretores Sr. Zelindo Melci Suzin, Jéferson Luiz Suzin e Everson Fernando Suzin, (o pai e dois filhos), uma família que permanece unida. Hoje, a empresa produz cerca de 1.500 toneladas de maçã, 20 toneladas de pêra, 40 toneladas de uva vinífera, variedade cabernet sauvignon (sendo vinificada em São Joaquim), 70.000 caixas de batata-semente básica e certificada, variedades Monalisa, Ãgata, Cupido, Asterix, Vivald, Caesar, que para a região é uma produção expressiva. Sua produção é comercializada em todo o Brasil e até exportada (maçã). É reconhecida pela idoneidade e qualidade dos produtos.


A empresa tem como objetivo atender de melhor forma aos seus clientes, por isso prima pela qualidade máxima em seus produtos e, para que isso aconteça, está sempre em busca de novas tecnologias.
Possui um quadro técnico formado por um Eng. Agrônomo, quatro técnicos agrícolas que são responsáveis pela assistência técnica, conta com a produção de batatasemente genética própria, através da participação em uma empresa formada por produtores da região (Sementop). Conta com o apoio de seus funcionários colaboradores, com o suporte de duas cooperativas, rede bancária e também de alguns órgãos municipais, estaduais e até federais.


Tem por objetivo uma melhor qualidade de vida própria, mas também para todas as pessoas que estão ligadas à ela direta ou indiretamente.

VEJA TAMBÉM

Tecnologia para Batatas fritas é em Batatais (SP)

VALMAQ – (16) 3662.8614valmaq@com4.com.br / www.valmaq.ind A Valmaq, que em outubro vai fazer 8 anos de vida, tem como missão ser a melhor e mais inovadora empresa no desenvolvimento de tecnologia para as indústrias...

LER

Batata Semente – Fitossanidade / Microtubérculos / Pós-Colheita

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 40, ACESSE O ARQUIVO PDF: http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_40.pdf

LER

Homenagem para Jeobert Antonio Beloni (1941 – 2007)

Hilario da Silva Miranda FilhoCentro de HorticulturaInstituto Agronômicohilario@iac.sp.gov.br Quando soube do falecimento de meu amigo, Jeobert Beloni, não quis acreditar. Menos do que 15 dias antes estivera com ele e seus fi lhos, Fernando...

LER

Batata Transgênica. Estado da arte no Brasil e no mundo.

Eduardo Romano* romano@cenargen.embrapa.br Damares de Castro Monte** Antonio Carlos Torres* Os autores são pesquisadores dos centros da Embrapa: *Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia – CENARGEN, C. P, 02.372, 70849 Brasília, DF **Embrapa Hortaliças, C....

LER