LAFA – A Novidade em Diagnose Fitossanitária em São João da Boa Vista-SP
Leandro Fellet Lourenço; Lucas Moreira; Paulo Ricardo Casagrande Lazzarini; Samantha Zanotta
O Centro Universitário Fundação de Ensino Octávio Bastos (UNIFEOB) inicia as atividades do LAFA (Laboratório de Análises Fitossanitárias do Agronegócio).
O LAFA tem como objetivo a identificação de fitopatógenos (pragas e doenças), que prejudicam as culturas do agronegócio, e também visa auxiliar o produtor a obter melhor rendimento.
O laboratório conta com colaboradores especializados para o atendimento ao cliente, recepção das amostras, condução das avaliações e diagnoses de rotina.
Além de oferecer a oportunidade de os estudantes de graduação da Instituição aprenderem sobre diagnose, também proporciona novas experiências e contato com produtores.
No LAFA, também são oferecidos serviços voltados ao agronegócio, como consultoria, treinamentos, palestras e cursos.
Para o envio de amostras, propostas de pesquisas, de parceria ou para descontos em grandes volumes, é necessário entrar em contato pelo e-mail: lafa@unifeob.edu.br.
O LAFA está localizado no UNIFEOB, Campus Mantiqueira, Laboratório 9, em São João da Boa Vista – SP.
ABSTRACT: Evaluation of alternatives for the cleaning step on a packing- line of fresh market potato.The present work has the main goal of evaluating alternatives for taking out aggregated soil from potatoes tubers, not...
Pedro Hayashi – Agrícola PirassuSócio Proprietário – R. José Bonifácio, 530 – sala 6CEP 13880-000 – Vargem Grande do Sul-SP(19) 3641.6201 / pirassu@terra.com.br O melhoramento genético é a base de muitas atividades humanas. Não...
Luís Antônio S. Azevedo Syngenta Proteção de Cultivos Ltda Departamento Técnico e-mail : azevedo.luis@syngenta.com 1 – IntroduçãoNa prática , os programas de controle de doenças de plantas são as recomendações técnicas que se fazem...
Pedro Hayashi – Agrícola Pirassu – Sócio-Proprietário19 3641.6201 – pirassu@terra.com.br Todo consumidor sofre com a maneira que a batata é comercializada. É normal chefes da culinária ensinarem receitas de batatas sem mencionar a variedade...