Maravilhas com Batatas

NHOQUE
Ingredientes: 1Kg de batata bintje, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de maisena, 2 colheres de maionese, 2 colheres de manteiga, 1 gema e sal a gosto.


Modo de fazer: Cozinhe as batatas e amasse, formando um purê. Misture o purê com os outros ingredientes e coloque tudo em uma superfície enfarinhada. Amasse durante cerca de 4 minutos ou até obter uma massa firme. Divida a massa em porções de 2,5 cm e forme bolinhas. Se preferir, experimente marcar as bolinhas com os dentes de um garfo. Ponha-as para ferver numa panela com água aquecida , até que os Nhoques estejam cozidos ou flutuem na água Pronto, agora é só você escolher o molho que mais lhe agradar.


SALADA JULIAN
Ingredientes: 200 gr de batata cortada (em palito bem fino), 1 pimentão cortado em rodelas finas, 150 g de peito de frango, 4 KaniKama, 2 colheres (chá) de gergelim, molho para salada, limão e um pouco de alface.


Modo de fazer: Batata e pimentão (separado) : coloque na água fervida por 5 segundos e escorra. Passe na água gelada e escorra. Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque uma fatia de limão por cima. Ponha por 2 a 3 minutos no microondas e desfie. Desfiar também o kanikama e tempere com molho de salada a gosto. Em um prato, coloque a alface e depois a batata. Enfeitar com pimentão e gergelim.


PRINCESA
Ingredientes: 1 copo de batata cozida e espremida, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado, 200 g de coco ralado, 1 colher de chá de baunilha e canudinhos.


Modo de fazer: Misturar os 5 primeiros ingredientes, sendo que o coco é que dá o ponto. Encher os canudinhos com esse recheio (de preferência um pouco antes de comer).

VEJA TAMBÉM

Agroquímicos-Comércio ilegal de agrotóxico no Brasil

Prejuízos causados ao país, de acordo com estudos realizados, atingiram a cifra de R$ 700 milhões   Fernando Henrique Marini Gerente de Produto   A partir de 2001 o Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para...

LER

Qualidade e Quantidade são Sinônimos da Bem Brasil Alimentos

O mercado brasileiro de batata pré-frita congelada, dominado por produtos importados e sujeito às intempéries dos processos de importação, bem como a disponibilidade das gigantes estrangeiras que operam no setor, está mais autossuficiente com...

LER

Crinivírus na Cultura da Batata: Uma Ameaça Silenciosa

Dra. Daiana Bampi (Pesquisadora Fapesp) Pedro Hayashi (Soleil Papa, Tecnologia) O Tomato chlorosis virus (ToCV), é um vírus transmitido por mosca branca pertencente ao gênero Crinivirus. Esse vírus foi constatado e isolado pela primeira...

LER

BATATAZ

CezarFigueredo – Proprietário do BatatazTeresina-PI(86) 3232.5566 / (86) 8824.0221batataz.batatas.recheadas@hotmail.comcezarfigueredo@yahoo.com.br Há treze anos, observando a necessidade de lançar uma novidade na noite de Teresina, abri uma casa especializada em vendas de batatas recheadas.O espantoso é...

LER