Equivalência de categorias da batata semente da Escócia
No mês de junho deste ano, em Edimburgo na Escócia, ocorreu a Reunião bilateral Brasil – Escócia, para a harmonização das normas de produção de batata semente entre os dois países, cujo objetivo final foi estabelecer a equivalência de categorias da batata semente produzida na Escócia, frente aos padrões exigidos na Instrução Normativa nº 32 de 20/11/2012 do MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil.
Diante disso, no dia 04/09/2017 foi publicado no Diário Oficial da União a Instrução Normativa nº 32 de 30/08/2017, que estabelece a equivalência de categorias da batata semente produzida na Escócia e no Brasil.
Esta Instrução Normativa é mais um fruto do trabalho da integração entre o Ministério da Agricultura e o setor produtivo, representado pela ABBA, na defesa dos interesses da cadeia produtiva da batata e que atende os produtores brasileiros que importam batata semente da Escócia e também os produtores que exportam para cá, representado no Brasil pela IPM – Brasil, agilizando e facilitando os processos de desembaraço quando da internalização da batata semente aqui no Brasil.
Edson Asano
Diretor de Batata Semente ABBA
Eng. Agr. Marijke Certificadora de Semente Ltda.
asano.edson@uol.com.br
A ABBA completou 10 anos de existência no dia 10 de agosto de 2007. Nesta oportunidade falaremos sobre a evolução da composição da ABBA desde a sua fundação ate o momento atual – novembro...
Assessoria de Comunicação da Ceasa-Campinas comunicação@ceasacampinas.com.br – 19-3746-1000 A comercialização média da batata comum cresceu 33% entre 2001 e 2003 na Ceasa-Campinas e deve chegar a 58,59% este ano. A oferta subiu de 37.572...
Marcos Silveira Wrege; Arione da Silva Pereira; Flavio Gilberto HerterEmbrapa Clima Temperado, C. Postal 403, CEP: 96.001-970 Pelotas-RS. wrege@cpact.embrapa.br A batata é uma planta que exige frio, principalmente à noite. O acúmulo de reservas...
EntrevistadoRegina Célia Martins PaganottiRua da Cascata, 5 cobertura – Tijuca Rio de Janeiro/RJRio de Janeiro, 14 de novembro de 2006 1 – Quais as formas de preparo que você mais consome batata?Cozida na água...