Irrigação – A Irrigação Como Solução Para a Falta de Alimentos

ASPIPP divulga charge para discutir a importância dos incentivos para irrigação como solução a falta de comida


Em um contexto mundial de escassez de alimentos e manifestações de povos famintos, é importante levantar a discussão da importância dos incentivos agrícolas – em específi co na área de irrigação – como manutenção da atividade. Tendo isso em mente, a Associação do Sudoeste Paulista de Irrigantes e Plantio na Palha (ASPIPP), encomendou do chargista Xavier, um cartum para mostrar de forma bem-humorada que a irrigação é uma solução viável para aumento da produção de alimentos no mundo, que merece atenção e espaço para crescer e se desenvolver no país.
“Para que haja maior disponibilidade de alimentos, é necessário incentivar a agricultura, em especial a irrigada”, enfatiza Elaine Candido, secretária da ASPIPP. “A produtividade na agricultura Irrigada é maior que a de sequeiro.
Exemplo disso é o fato de apenas 4,8% da área plantada no Brasil ser irrigada, esta área é responsável por 19% do total da produção de alimentos”, explica. Em palavras do Presidente da Cooperativa Agro-Industrial Holambra, Simon Veldt, “a irrigação permitiu que numa região muito sujeita a veranicos se plantasse até três culturas por ano, com
alta produtividade e gerando muito emprego e renda. O Sudoeste do Estado de São Paulo, antes Vale da Fome, hoje é conhecido como Celeiro do Estado”. Comparado com outros países a lei brasileira em geral incentiva pouco a agricultura e a produção de alimentos, visto que não há subsídios. “Se não há incentivos os proprietários irão preferir cada vez mais arrendar suas terras para outros fins que não produzem alimentos e nos quais a geração de empregos é menor. A irrigação aumenta a renda, gera mais emprego que a agricultura de sequeiro, emprega mais gente, evita frustrações de safra principalmente as causadas pela seca”, enfatiza Elaine.



“Nossa união faz a força do desenvolvimento sustentável da agricultura”


Sulamita Carvalho
MTB 46.795

VEJA TAMBÉM

Nematóides em batata

Mário Massayuki Inomoto, Professor, ESALQ/USP, Piracicaba/SP Claudio Marcelo Gonçalves de Oliveira, Pesquisador Científico, Instituto Biológico, Campinas/SP A batata é uma das culturas mais prejudicadas pelos nematóides fitoparasitos. Mais de uma dezena de espécies de...

LER

Cultivares Modernas x Antigas – Produtividade

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 38, ACESSE O ARQUIVO PDF:http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_38.pdf

LER

Universitários da Batata

Eng. Agrônomo José Magno Queiroz Luzemail: jmagno@umuarama.ufu.br Evento como o Encontro Nacional da Batata, com certeza, trouxe projeção internacional para a região de Uberlândia, significando maior inserção no cenário agrícola, mostrando que estamos aptos...

LER

Batatas e bacalhau: uma combinação que dá gosto

1- Bacalhau crocante com batatas. Ingredientes:600 g de bacalhau demolhado e desfiado miúdo2 colheres de sopa de azeite de oliva500 g de cebola em rodelas finas4 dentes de alho picados6 ovos mexidos200 g de...

LER