Importância da matéria orgânica na cultura da Batata

AMINOAGRO
SAAN Quadra 01, 980 – CEP 70632-100 – Brasília/DF
(61) 3361-0311
aminoagro@aminoagro.com.br
www.aminoagro.com.br


Apesar de as plantas serem autotróficas, elas necessitam de um suprimento contínuo de elementos minerais para desempenhar suas atividades metabólicas. Esses nutrientes, derivados da intemperização de minerais do solo, da decomposição da matéria orgânica ou de adubações suplementares, são absorvidos fundamentalmente pelo sistema radicular. O crescimento radicular é controlado geneticamente e depende de uma série de fatores como o estímulo hormonal, a disponibilidade de fotoassimilados e condições do solo como textura, estrutura, umidade, pH e nutrientes.


Neste contexto, a matéria orgânica tem participação direta no aumento da produtividade da batata, uma vez que essa cultura possui um sistema radicular relativamente superficial e uma grande exigência nutricional. Considerando a absorção dos nutrientes um processo vital para o metabolismo vegetal, uma das frações da matéria orgânica, os ácidos fúlvicos, agirão melhorando a estrutura química do solo trazendo os seguintes benefícios:


• Transporta micronutrientes para raízes das plantas;
• Reduz salinização ao sequestrar o sódio;
• Alguns ácidos fúlvicos são metabolizados por plantas;
• Produz CO2 por oxidação e favorece a fotossíntese;
• Grande efeito estimulante sobre a planta (efeito hormonal);
• Estimula microfauna e microflora do solo;
• Quelante de metais.


Aminoagro Raiz e Aminoagro MOL foram desenvolvidos para estimular e melhorar o desenvolvimento do sistema radicular, fornecer altos níveis de matéria orgânica líquida (ácidos fúlvicos) totalmente decomposta, melhorar a estrutura do solo e a flora microbiana, age na liberação de nutrientes bloqueados, aumentando de forma significativa à produtividade.


 

VEJA TAMBÉM

A Importancia do Associativismo

Kenji Okamura – Presidente ABASP A Cadeia Brasileira da Batata vem apresentando grandes transformações nos últimos anos, causadas pela globalização mundial. O Brasil, juntamente com a China, são os dois principais mercados mundiais a...

LER

Requeima: Novos Desafios

Samantha Zanotta, Fernando Javier Sanhueza Salas, Jesus Guerido Túfoli, Eduarda Seide Gomide Mizubuti, Ieda Mascarenhas Louzeiro Terçariol, Josiane Takassaki Ferrari, Ricardo Domingues, Ricardo Harakava. Instituto Biológico, São Paulo.   A requeima é uma das...

LER

Papel do Associativismo na Agricultura e a Modernidade

Magda Eva Soares de Faria WehrmannAgrícola Wehrmann Ltda.61 3504.0224, Fax: 3504.0223mwehrmann@hotmail.com A palavra associativismo passou a existir oficialmente para a Língua Portuguesa depois dos anos 1990, sendo sua definição vinculada a trabalhadores e não...

LER

BATATA SUÍÇA DE CARNEIRO BETO BATATA

  Recheio de Carneiro ao Molho de Carne: fritar 1 kg da carne de pernil de carneiro na chapa super quente, queimando as beiradas e deixando o interior cru.Aproveitar a panela “queimada” e fazer...

LER