Eventos-ALAP 2008


Evento proporcionou integração mundial da cadeia produtiva da batata


Mujeres pisando papa helada para La elaboración Del chuño en Cariquina Grande, al borde del lago Titicaca (Bolivia).


A ABBA – Associação Brasileira da Batata participou do XXIII Congresso Latino Americano de La Papa, realizado em Mar Del Plata, Argentina, de 30 de novembro a 5 de dezembro de 2008. O evento contou com a presença de aproximadamente 500 pessoas, oriundas de mais de 20 países. Além de representantes de toda a América do Sul, Central e do Norte, também participaram do congresso representantes de alguns países europeus e até da Índia. Foram realizadas centenas de apresentações sobre panoramas de cadeias produtivas, biotecnologia, indústria, ALAP 2008 batata como alimento funcional, genética e melhoramento, climatologia, fitossanidade, variedades, economia relacionada a cadeia da batata, importância social da batata, produção de sementes, associativismo, fisiologia, extensão rural, irrigação etc. Além das apresentações também houve uma seção pôster com mais de 100 trabalhos e um dia de campo com demonstrações de pulverizadores, máquinas, variedades, irrigação e manejo integrado etc. Os organizadores do evento estão de parabéns pela excelente programação e local escolhido. Em Mar Del Plata respira-se ar puro e come se muito bem carnes e frutos do mar. O “Asado” e o “Espetaculo Criollo” oferecido após o Dia de Campo na cidade vizinha de Comendador Otamendi será inesquecível… muita carne, chorizo e morzilla acompanhado de vinho. Os eventos da ALAP são de grande importância, pois proporcionam informações sobre o mundo da batata e também a integração da Cadeia Mundial de um dos mais importantes alimentos da humanidade. Em 2010 o Congresso da ALAP será no Peru. Parabéns Marcelo Huarte e equipe.


FOTOS: ABBA



Fernando Ezeta (CIP-Indonésia) e Hilario Miranda (IAC-Campinas)



Participantes da Assembléia da ALAP 2008



Público ALAP – 2008



Dia de Campo



“Espetaculo criollo”



Papa Frita



Restaurante em Buenos Aires



“Asado Criollo”



 

VEJA TAMBÉM

Cadeia produtiva da cenoura no Estado de Minas Gerais

Maria Helena Tabim MascarenhasEng. Agr., M.Sc EPAMIG/CTCOCP 295 – CEP 5701-970Sete Lagoas/MGtabimm@epamig.br  A cenoura, Daucus carota L., pertence à família Apiaceae. Provavelmente originária da região mediterrânea, entrou no Brasil no período da colonização portuguesa....

LER

Eventos.

Eventos Nacionais Agrishow Cerrado 200509 a 23/04/05Parque de Exposições de Rondonópolis – Rondonópolis-MTInformações:www.agrishow.com.br66-423-2041fundacaomt@fundacaomt.com.br Agrishow Ribeirão Preto 200516 a 21/05/05Pólo de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Centro – LesteAnel Viário Km 321 – Ribeirão Preto-SPInformações:www.agrishow.com.br11-5591-6300agrishow@agrishow.com.br...

LER

Curtas – ABBA lança duas Publicações

A ABBA lançou no IV Seminário Brasileiro da Batata, o CD O Cultivo de Batata no Brasil, de autoria de Marcela Borges e José Magno Queiroz Luz e a Publicação Técnica A Sarna da...

LER

Batata – Por que certificar?

Ângela Pellegrino Missagliaapmissaglia@uol.com.br Existem muitos motivos para se buscar um endosso ou mesmo uma declaração de que cumprimos determinadas regras e somos aptos a executar e entregar o que nos propomos. No mercado, em...

LER