Eventos-ALAP 2008


Evento proporcionou integração mundial da cadeia produtiva da batata


Mujeres pisando papa helada para La elaboración Del chuño en Cariquina Grande, al borde del lago Titicaca (Bolivia).


A ABBA – Associação Brasileira da Batata participou do XXIII Congresso Latino Americano de La Papa, realizado em Mar Del Plata, Argentina, de 30 de novembro a 5 de dezembro de 2008. O evento contou com a presença de aproximadamente 500 pessoas, oriundas de mais de 20 países. Além de representantes de toda a América do Sul, Central e do Norte, também participaram do congresso representantes de alguns países europeus e até da Índia. Foram realizadas centenas de apresentações sobre panoramas de cadeias produtivas, biotecnologia, indústria, ALAP 2008 batata como alimento funcional, genética e melhoramento, climatologia, fitossanidade, variedades, economia relacionada a cadeia da batata, importância social da batata, produção de sementes, associativismo, fisiologia, extensão rural, irrigação etc. Além das apresentações também houve uma seção pôster com mais de 100 trabalhos e um dia de campo com demonstrações de pulverizadores, máquinas, variedades, irrigação e manejo integrado etc. Os organizadores do evento estão de parabéns pela excelente programação e local escolhido. Em Mar Del Plata respira-se ar puro e come se muito bem carnes e frutos do mar. O “Asado” e o “Espetaculo Criollo” oferecido após o Dia de Campo na cidade vizinha de Comendador Otamendi será inesquecível… muita carne, chorizo e morzilla acompanhado de vinho. Os eventos da ALAP são de grande importância, pois proporcionam informações sobre o mundo da batata e também a integração da Cadeia Mundial de um dos mais importantes alimentos da humanidade. Em 2010 o Congresso da ALAP será no Peru. Parabéns Marcelo Huarte e equipe.


FOTOS: ABBA



Fernando Ezeta (CIP-Indonésia) e Hilario Miranda (IAC-Campinas)



Participantes da Assembléia da ALAP 2008



Público ALAP – 2008



Dia de Campo



“Espetaculo criollo”



Papa Frita



Restaurante em Buenos Aires



“Asado Criollo”



 

VEJA TAMBÉM

Viroses de batata transmitidas por tripes

Alice Kazuko Inoue Nagata, Pesquisadora da Embrapa Hortaliças – Km 09, BR060,C.P. 218, Cep 70.359-970, Brasília, DF – fone: (61) 3385.9053, (61) 3556.5744alicenag@cnph.embrapa.br Tatsuya Nagata – Professor da Universidade Católica de Brasília – SGAN...

LER

Problemas Fitossanitários da Batata

Traça Sarna comum Sarna Prateada

LER

Utilização de aminoácidos pelas plantas

Aminoácidos são as unidades estruturais básicas que compõem os peptídeos, proteínas, sendo também precursores de outras moléculas como: hormônios, coenzimas, nucleotídeos, polímeros de paredes celulares, etc.Os aminoácidos figuram entre os componentes mais importantes do...

LER

BATATA – ALIMENTO SAUDÃVEL

A batata vem sendo citada nos principais meios de comunicação do Brasil como possível causadora de câncer, como um dos produtos que mais contém resíduos de agrotóxicos, como alimento proibido às crianças (propagandas de...

LER