Evento proporcionou integração mundial da cadeia produtiva da batata
Mujeres pisando papa helada para La elaboración Del chuño en Cariquina Grande, al borde del lago Titicaca (Bolivia).
A ABBA – Associação Brasileira da Batata participou do XXIII Congresso Latino Americano de La Papa, realizado em Mar Del Plata, Argentina, de 30 de novembro a 5 de dezembro de 2008. O evento contou com a presença de aproximadamente 500 pessoas, oriundas de mais de 20 países. Além de representantes de toda a América do Sul, Central e do Norte, também participaram do congresso representantes de alguns países europeus e até da Índia. Foram realizadas centenas de apresentações sobre panoramas de cadeias produtivas, biotecnologia, indústria, ALAP 2008 batata como alimento funcional, genética e melhoramento, climatologia, fitossanidade, variedades, economia relacionada a cadeia da batata, importância social da batata, produção de sementes, associativismo, fisiologia, extensão rural, irrigação etc. Além das apresentações também houve uma seção pôster com mais de 100 trabalhos e um dia de campo com demonstrações de pulverizadores, máquinas, variedades, irrigação e manejo integrado etc. Os organizadores do evento estão de parabéns pela excelente programação e local escolhido. Em Mar Del Plata respira-se ar puro e come se muito bem carnes e frutos do mar. O “Asado” e o “Espetaculo Criollo” oferecido após o Dia de Campo na cidade vizinha de Comendador Otamendi será inesquecível… muita carne, chorizo e morzilla acompanhado de vinho. Os eventos da ALAP são de grande importância, pois proporcionam informações sobre o mundo da batata e também a integração da Cadeia Mundial de um dos mais importantes alimentos da humanidade. Em 2010 o Congresso da ALAP será no Peru. Parabéns Marcelo Huarte e equipe.
Fernando Ezeta (CIP-Indonésia) e Hilario Miranda (IAC-Campinas)
Participantes da Assembléia da ALAP 2008
Público ALAP – 2008
Dia de Campo
“Espetaculo criollo”
Papa Frita
Restaurante em Buenos Aires
“Asado Criollo”
José Alberto Caram de Souza Dias (Eng. Agr., PhD)Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Fitossanidade,APTA-Instituto Agronômico de Campinas (IAC) C.P. 28, CEP 13012-970, Campinas/SP(19) 3241-5847, Ramal 363 jcaram@iac.sp.gov.br De 17 a 22 de junho de...
Entrevista: Remo Lucioli Materia fornecida pela GF LUB – Distribuidora Shell (15) 3543.9000 Desde 1997, algumas montadoras brasileiras passaram a adotar motores de “alta rotação”, que estão “fundindo” prematuramente devido principalmente ao uso de...
I – HistóricoO Grupo Nascente é uma empresa composta exclusivamente por profissionais “aficcionados” pela cultura da batata, haja visto a composição societária que somam mais de 115 anos dedicados à bataticultura na extinta Cooperativa...
Batatas Sauté – porção para 1 prato70g batata bintje• descascar as batatas• cozinha-las em água fervente (pouca)• adicionar caldo de galinha (1/2 colher de chá)• escorrer as batatas• puxar as batatas em uma frigideira...