Entrevista – Consumidor

Entrevistado
Regina Célia Martins Paganotti
Rua da Cascata, 5 cobertura – Tijuca Rio de Janeiro/RJ
Rio de Janeiro, 14 de novembro de 2006


1 – Quais as formas de preparo que você mais consome batata?
Cozida na água e sal e, depois, regada com azeite e salpicada com salsa, como purê, rostie, palito, portuguesa.


2 – Onde você compra frequentemente batatas frescas?
No Hortifruti aqui no Rio, que prima pela qualidade de seus produtos.


3 – Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?
A aparência da batata e o prato que pretendo preparar com ela.


4 – Quais são as principais dificuldades que você encontra na hora de comprar batatas frescas?
Não tem em todo lugar. Em geral, aqui no Rio de Janeiro consigo comprá-las no Hortifruti (matriz no Espírito Santo), onde os produtos são de ótima qualidade.


5 – Você já ficou alguma vez decepcionado com as batatas frescas que você comprou? Por quê?
Não, pois procuro comprar em lugares que primam pela qualidade.


6 – O que deveria ser feito para ajudá- lo a escolher a batata fresca certa para a finalidade que você deseja?
Fazer uma divulgação maior das finalidades de cada tipo de batata.


7 – Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
Prefiro a batata lavada. Ficam mais visíveis os defeitos e/ou pontos estragados.


8 – Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por quê?
Tamanho médio. Porque a impressão que tenho é que as batatas muito grandes são duras.


9 – Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por quê?
Depende da finalidade. A de pele amarela costumo usar para purês ou para batata rostie; já a de pele vermelha gosto para comer cozida na água e sal.


10 – Atualmente você consome mais ou menos batata? Por quê?
Tenho comido pouca batata, porque estou de dieta e tenho preferido as folhas, embora a batata também faça parte do meu cardápio umas duas vezes na semana.


11 – O que você acha da batata como alimento?
É um ótimo alimento, vai bem com qualquer carne (peixe, carne vermelha, frango), com ela se faz diversos tipos de pratos, é rápida de fazer – em 5 minutos de microondas dá para fazer uma batata bem gostosa.

VEJA TAMBÉM

Empenho em conjunto é a fórmula do sucesso!

Nos mais diversos segmentos, a globalização e a competitividade têm determinando oportunidades de mercado ao mesmo tempo que às restringe aos que não se situam neste processo. Diante esta realidade, a instituição de associações...

LER

ABBA – Profissionalização dos Associados

A ABBA tem como uma de suas prioridades a realização de palestras e ou cursos visando atender as necessidades de seus associados.Na primeira oportunidade a ABBA conseguiu trazer o Dr. Roberto Rodrigues: Eng.º Agrônomo...

LER

AGRICOLA F/Z – Trabalhando para tirar da terra, o melhor!

Rodovia SP 215-Km 36,Vargem Grande do Sul/SP – 13880-000(19) 3641.1254/3641.5299/3643.2600www.agricolafz.com.br Desde 1993, a união dos produtores rurais Fernando Milan Sartori e José Roberto Rosseto representou uma nova perspectiva para ambos no agronegócio.Com a continuidade...

LER

Retrospectivas dos Encontros Nacionais

José Daniel Rodrigues RibeiroSecretário ABASMIG Pouso Alegre/MG jodarori@uol.com.br Os Encontros Nacionais de Produção e Abastecimento de Batata tiveram início em junho de 1987, na cidade de Guaíra/SP. Foi idealizado por um grupo de pesquisadores,...

LER