Entrevistado
Regina Célia Martins Paganotti
Rua da Cascata, 5 cobertura – Tijuca Rio de Janeiro/RJ
Rio de Janeiro, 14 de novembro de 2006
1 – Quais as formas de preparo que você mais consome batata?
Cozida na água e sal e, depois, regada com azeite e salpicada com salsa, como purê, rostie, palito, portuguesa.
2 – Onde você compra frequentemente batatas frescas?
No Hortifruti aqui no Rio, que prima pela qualidade de seus produtos.
3 – Quais os critérios que você utiliza na hora de comprar batatas frescas?
A aparência da batata e o prato que pretendo preparar com ela.
4 – Quais são as principais dificuldades que você encontra na hora de comprar batatas frescas?
Não tem em todo lugar. Em geral, aqui no Rio de Janeiro consigo comprá-las no Hortifruti (matriz no Espírito Santo), onde os produtos são de ótima qualidade.
5 – Você já ficou alguma vez decepcionado com as batatas frescas que você comprou? Por quê?
Não, pois procuro comprar em lugares que primam pela qualidade.
6 – O que deveria ser feito para ajudá- lo a escolher a batata fresca certa para a finalidade que você deseja?
Fazer uma divulgação maior das finalidades de cada tipo de batata.
7 – Você prefere comprar batata lavada ou escovada? Por quê?
Prefiro a batata lavada. Ficam mais visíveis os defeitos e/ou pontos estragados.
8 – Qual o tamanho de batata fresca que você tem preferência? Por quê?
Tamanho médio. Porque a impressão que tenho é que as batatas muito grandes são duras.
9 – Você prefere comprar batata de pele amarela ou vermelha? Por quê?
Depende da finalidade. A de pele amarela costumo usar para purês ou para batata rostie; já a de pele vermelha gosto para comer cozida na água e sal.
10 – Atualmente você consome mais ou menos batata? Por quê?
Tenho comido pouca batata, porque estou de dieta e tenho preferido as folhas, embora a batata também faça parte do meu cardápio umas duas vezes na semana.
11 – O que você acha da batata como alimento?
É um ótimo alimento, vai bem com qualquer carne (peixe, carne vermelha, frango), com ela se faz diversos tipos de pratos, é rápida de fazer – em 5 minutos de microondas dá para fazer uma batata bem gostosa.
Neste ano em que merecidamente te homenageiam, oh batata, que todos os teus clones sejam venerados, não importa tua idade ou tua origem. Simplesmente serás brasileira se nosso solo aqui te acolhe. Saúde e...
atendimento@fritell.com.br11 4425.6566 / 11 4425.0193Santo André – SP No mercado há aproximadamente seis anos, a Fritell é a empresa produtora de Batata frita “Tipo Palha” e “Tipo Chips” que mantém como sua grande meta,...
Finalmente a população brasileira poderá consumir batatas produzidas e industrializadas no Brasil pois, a partir de novembro de 2006, uma grande indústria começou a abastecer o mercado nacional com produtos de ótima qualidade.Localizada no...
A Revista Batata Show traz nesta edição entrevistas com duas consumidoras para avaliar o comportamento na hora de comprar e escolher batatas e suas opiniões sobre a divulgação das especialidades culinárias de cada variedade...