Dietas

Atualmente muitas recomendações de dietas incentivam a população a deixarem de consumir alimentos que contem carboidratos argumentando que são prejudiciais à saúde humana. Será que os responsáveis por estas recomendações estão preocupados com sua saúde ou não passa de uma estratégia com interesses de auto promoção ou econômico?


Considerando que a população mundial ultrapassa seis bilhões de pessoas e mais da metade não consegue suprir ou ter acesso às suas necessidades mínimas de alimentos e consequentemente muitas estão enfermas ou morrendo de fome podemos afirmar que vivemos uma catástrofe humana.


Como solução acreditamos que somente negociações internacionais que priorizem acordos humanitários acima de qualquer interesse político ou econômicos poderão amenizar esta catástrofe. Com certeza qualquer alimento, inclusive os ricos em carboidratos poderão contribuir para reduzir a fome no mundo.
Considerando que os quatros principais alimentos consumidos pela humanidade são arroz, trigo, milho e batata – todos fontes de carboidratos podemos afirmar que estes alimentos são imprescindíveis à humanidade.


Como solução recomendamos que sejam desenvolvidas tecnologias para aumentar a produção mundial destes alimentos. É importante lembrar que existem milhares de variedades e combinações que resultam em pratos saborosos e saudáveis. Considerando que a obesidade, salvo problemas de outra natureza, está diretamente relacionado ao excesso de consumo, podemos afirmar que se trata de uma situação que ocorre predominantemente em famílias ou paises ricos.


Como solução sugerimos que as famílias e países ricos controlem o consumo excessivo de alimentos, distribuam o excesso aos miseráveis e evitem o sedentarismo. Considerando que muitas destas dietas foram criadas por “cientistas”, “empresas” ou “paises” que buscam caminhos alternativos para saírem do anonimato ou para alcançarem ou manter o sucesso econômico de qualquer forma, podemos concluir que nem sempre a “ciência” busca proporcionar o bem da humanidade.


Lembre-se de situações como as “desculpas” utilizadas na manutenção de subsídios a produtores de alguns países com elevados custos de produção – eles precisam ser subsidiados, pois são responsáveis pela beleza da paisagem… Lembre-se da preocupação de vários paises em perder o domínio de seu mercado interno e externo devido rescimento da produção brasileira de laranja, cana, café, soja, carne bovina, frango, frutas, etc.


Como solução recomendamos que mudem imediatamente seu foco, pois com certeza ganharão muito mais por muito mais tempo. Considerando que muitos profissionais da mídia não possuem o mínimo de conhecimento sobre muitos assuntos podemos concluir que muitas notícias são equivocadas ou absurdas. Como solução sugerimos que as empresas e os profissionais da mídia sejam responsabilizados e penalizados proporcionalmente aos prejuízos que causam aos produtores, empresas e população.


Carboidratos são imprescindíveis alimentação da humanidade e pode ajudar muitas pessoas a se tornarem inteligentes, honestas e até a ganhar muito dinheiro…
 
 

VEJA TAMBÉM

A Batata no Brasil em 1913

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 37, ACESSE O ARQUIVO PDF: http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_37.pdf

LER

Legislação – A entidade certificadora parte III

  Eng. Agrônomo JoséMarcos Bernardibatata@solanex.com.brtelefone: 19-3623-2445   Dando prosseguimento a serie referente à Legislação de Sementes, continuaremos dando destaque para aqueles tópicos da Lei 10.711 de 05 de Agosto de 2003 os quais consideramos...

LER

Bataticultura – Fitossanidade “Proteger é preciso”

Ademir Santini Bayer S/A- Proteção das Plantas Desenvolvimento de Produto e Mercado e- mail: ademir.santini.as@bayer.com.br Há cerca de três décadas, o cultivo da batata figura como um dos mais significativos em território nacional. A...

LER

EFEITO DE FERTILIZANTES E FUNGICIDAS NA INCIDÊNCIA DA SARNA DA BATATA

Ivan Herman Fischer(Doutorando ESALQ/USP – Piracicaba/SP)ihfische@esalq.usp.brMarise C. MartinsSilvia S.A. LourençoHiroshi Kimati(ESALQ -USP – Piracicaba, SP) A sarna comum é uma importante doença da batata, caracterizada pela formação de lesões corticosas nos tubérculos, tanto superficiais...

LER