O Prof. Dr. Luís Azevedo do Instituto de Biologia, Departamento de Entomologia e Fitopatologia, da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, lançou no Congresso Paulista de Fitopatologia o seu quarto livro sobre Proteção de Plantas com Fungicidas.
A publicação traz 284 páginas, editada pela Emopi Gráfica e Editora, de Campinas (SP), divididas em 11 capítulos com assuntos de importância atual para a Proteção de Plantas no País.
O livro foi patrocinado por diversas empresas de agroquímicos e teve o prefácio escrito pelo Prof. Dr. Erlei de Melo Reis, da Universidade de Passo Fundo (RS), um dos mais renomados fitopatologistas desse País.
O livro aborda principalmente o impacto destrutivo das doenças de plantas nos sistemas agrícolas, a classificação moderna dos fungicidas, as propriedades biológicas dos produtos sistêmicos, a pesquisa, descoberta e do desenvolvimento dessas moléculas, a moderna tecnologia de aplicação desenvolvida especialmente para esses produtos, a importância da água e da mistura de fungicidas e inseticidas, a seletividade desses compostos, o manejo da resistência e os programas de pulverização sistemáticos para as principais culturas. Foi escrito tendo como pano de fundo a ferrugem-da-soja e os desafios para o seu manejo químico.
• Preço 70,00
• Pedidos: e-mail para o Prof. Luís Azevedo, luisasa@ufrrj.br
Fundada em dezembro de 1969, a Nova Plast está estabelecida na cidade de Nova Odessa, interior do Estado de São Paulo, em uma área total de 60.000 m2, possuindo 16.000 m2 de área contruída...
Alguns podem achar exageradas as notícias sobre os efeitos do aquecimento global para a agricultura brasileira, mas é bom que os batateiros comecem a pensar mais seriamente no assunto. Originada de climas frios dos...
José Alberto Caram de Souza DiasEngº Agrônomo (PhD) – Pesquisador Científico VI – Virologista – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegóciosjcaram@iac.sp.gov.br(19) 3241.5188 ou (19) 9105.5057 1. IAC – Considerações Gerais:• Data de...
Ingredientes:50g. de mussarela de búfala75g. de tomate seco10g. de azeitona pretamanjericão a gosto300g. de batata ralada Modo de preparo:Numa frigideira pequena, coloque um fio de óleo de canola, espere esquentar e depois coloque as...