Curtas- Livro Fungicidas Sistêmicos – Teoria e Prática



O Prof. Dr. Luís Azevedo do Instituto de Biologia, Departamento de Entomologia e Fitopatologia, da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, lançou no Congresso Paulista de Fitopatologia o seu quarto livro sobre Proteção de Plantas com Fungicidas.
 A publicação traz 284 páginas, editada pela Emopi Gráfica e Editora, de Campinas (SP), divididas em 11 capítulos com assuntos de importância atual para a Proteção de Plantas no País.
 O livro foi patrocinado por diversas empresas de agroquímicos e teve o prefácio escrito pelo Prof. Dr. Erlei de Melo Reis, da Universidade de Passo Fundo (RS), um dos mais renomados fitopatologistas desse País.
 O livro aborda principalmente o impacto destrutivo das doenças de plantas nos sistemas agrícolas, a classificação moderna dos fungicidas, as propriedades biológicas dos produtos sistêmicos, a pesquisa, descoberta e do desenvolvimento dessas moléculas, a moderna tecnologia de aplicação desenvolvida especialmente para esses produtos, a importância da água e da mistura de fungicidas e inseticidas, a seletividade desses compostos, o manejo da resistência e os programas de pulverização sistemáticos para as principais culturas. Foi escrito tendo como pano de fundo a ferrugem-da-soja e os desafios para o seu manejo químico.



• Preço 70,00
• Pedidos: e-mail para o Prof. Luís Azevedo, luisasa@ufrrj.br

VEJA TAMBÉM

Nova Plast

Fundada em dezembro de 1969, a Nova Plast está estabelecida na cidade de Nova Odessa, interior do Estado de São Paulo, em uma área total de 60.000 m2, possuindo 16.000 m2 de área contruída...

LER

A batata e o aquecimento global

Alguns podem achar exageradas as notícias sobre os efeitos do aquecimento global para a agricultura brasileira, mas é bom que os batateiros comecem a pensar mais seriamente no assunto. Originada de climas frios dos...

LER

IAC – Instituto Agronômico de Campinas

  José Alberto Caram de Souza DiasEngº Agrônomo (PhD) – Pesquisador Científico VI – Virologista – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegóciosjcaram@iac.sp.gov.br(19) 3241.5188 ou (19) 9105.5057   1. IAC – Considerações Gerais:• Data de...

LER

Batata Suíça recheada de Mussarela de Búfala

Ingredientes:50g. de mussarela de búfala75g. de tomate seco10g. de azeitona pretamanjericão a gosto300g. de batata ralada Modo de preparo:Numa frigideira pequena, coloque um fio de óleo de canola, espere esquentar e depois coloque as...

LER