Culinária – Salada de Batata Com Casca de Laranja


Ingredientes
1 Laranja
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de batata picada
1 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
5 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de salsa
Sal a gosto


Modo de Preparo
• Descasque a laranja, esprema o suco e reserve. Corte as cascas da laranja em tiras finas e afervente-as em água por aproximadamente 20 minutos. Coe e reserve.
• Cozinhe as batatas, escorra e deixe esfriar. Acrescente à batata os demais ingredientes. Adicione o suco de laranja e misture bem. Sirva fria.
• Dica
A batata além de ser um alimento rico em amido, é econômica enutritiva.


Receita Econômica
• Custo unitário: R$ 0,20
• Custo total: R$ 1,01
• Rendimento: 5 porções
• Tempo de preparo: 30 minutos
• Valor calórico da porção
• 104,14 kcal


 

VEJA TAMBÉM

Aquecimento Global x Produção de Batata

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW, ACESSE O ARQUIVO PDF http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_30.pdf

LER

Avanços no melhoramento genético para qualidade de processamento da Batata

  ANDREU, Mario Alejandro. Licenciado em Genética (U.Na.M./Misiones/Argentina). Mestre em Genética e Melhoramento de plantas. (DBI/UFLA/MG). Programa de Melhoramento Genético da Batata. marioandreu@ig.com.br   O processamento da batata é tão antigo como o seu...

LER

PUBLICAÇÕES TÉCNICAS ABBA

PUBLICAÇÕES TÉCNICAS ABBA A ABBA- Associação Brasileira da Batata, lançou no mês de novembro/2005, duas Publicações Técnicas:     Murchadeira da BatataEditora: ABBA Associação Brasileira da BatataAutor: Dr. Carlos Alberto LopesEmbrapa Hortaliças     ...

LER

Encontro Nacional da Batata – Shows

Show da BatataPerformer Wendell Vilela Show MusicalGrupo Tagagaço

LER