Consumidor – BATATA: Um Alimento Tradicional dos Alemães


Regina Ragazzi de Paula, tem 46  anos, é casada e professora. Atualmente ela reside em Itapetininga (SP) é descendente de alemães e é mãe de Leandro, Lucas, Beatriz e Fabinho. Todos adoram esporte e são fanáticos por tênis.
Regina foi entrevistada pela ABBA e informou que em sua casa se consome, mensalmente, 20 kg de batatas. Em suas mãos as batatas se transformam em saladas (receita alemã), nhoque, batata cozida com carne, purê, batata no forno
com peixe, maionese, fritas etc. Ela disse que, geralmente, as batatas são compradas em varejões e supermercados.
Para escolher ela observa aparência, consistência e a qualidade dos tubérculos. Ela prefere comprar batatasgrandes e  escovadas, pois são mais fáceis de descascar e são duradouras. Regina comenta que tem sempre difi culdades para encontrar batatas que realmente sejam boas para o uso. “Já fi quei várias vezes decepcionada quando fui fazer nhoque, pois as batatas eram aguadas”. Após muitas decepções e alguns conselhos amigos, ela compra batata de pele vermelha para fritar e de pele amarela para outros pratos. Como grande consumidora de batata ela sugere que as batatas sejam melhor classifi cadas e que locais de venda tenham informações sobre o uso culinário a que se destina, pois se trata de uma atitude de respeito com o consumidor. Mesmo quando os preços estão altos, Regina procura manter a quantidade que compra mensalmente, pois considera a batata um alimento perfeito para acompanhamento de muitos pratos
devido suas propriedades benéficas à saúde e versatilidade Regina finaliza a entrevista com uma mensagem aos leitores – Batata é como música…. de um jeito ou de outro todo  mundo gosta. Cozinheira de primeira, Regina nos cedeu uma das receitas prediletas de sua família. Experimente os deliciosos Bolinhos de Batata Alemão.



Regina, de blusa preta, e sua família





VEJA TAMBÉM

Família paulista destaca-se na produção de sementes

Mitsuru Horiguchi (Tatuí/SP) irmaoshoriguchi@cristalnet.com.br Cristalina, que hoje está entre os mais importantes celeiros do Brasil, produzindo cereais em grande quantidade devido a investimentos de agricultores e principalmente pela fertilidade de seu solo, conta com...

LER

Supermercado Guarani

Comercialização de HortifrutiOs cinco mais vendidos são : batata, cebola, laranja pêra, banana nanica e folhosas. Sobre a Batata Fonte de abastecimento: São dois atacadista de São João da Boa Vista: Márcio Cereais e...

LER

Batatas produzidas e industrializadas no Brasil

Finalmente a população brasileira poderá consumir batatas produzidas e industrializadas no Brasil pois, a partir de novembro de 2006, uma grande indústria começou a abastecer o mercado nacional com produtos de ótima qualidade.Localizada no...

LER

Consumidor-Consumidor é o foco das tendências de produção de batata na Europa

Paris, Cidade Universitária, setembro de 2008. Neste lugar cheio de beleza, localizado numa das cidades mais cosmopolitas do planeta houve o ciclo de reuniões com o título “O colóquio da batata em Paris”. Programa...

LER