Quando um produtor de batata, destinada à propagação, verifica a existência de defeitos fisiológicos em seu material após o armazenamento, procura, quase sempre, atribuir esses defeitos a problemas ocorridos na câmara frigorífica. Defeitos fisiológicos...
Cláudio Lovato — Eng. Dr. Professor do Departamento de Fitotecnia – CCR- UFSM, Santa Maria – RS. CEP: 97105-900. clovato@ccr.ufsm.br. Na atualidade o agricultor deve ser altamente profissional devendo conhecer ao máximo o comportamento...
Ãrea de produção chega a 3.600 ha e 90% é comercializada na região e municípios vizinhos A introdução da batata na região sul do Rio Grande do Sul coincide com o início da colonização...
País precisa de cultivares adaptadas aos nossos ecossistemas Élcio Hirano da Embrapa, elcio.hirano@embrapa.br Iniciei minha carreira de pesquisador em 1975 na Embrapa Clima Temperado, em Pelotas (RS). Depois em Canoinhas, desde 1976, na Embrapa Transferência de...