Cartas Ao Leitor – Batata Na Mídia

“O preço da batata subiu e se tornou o principal responsável pelo aumento da inflação este mês, no Brasil”.
Notícia como esta sempre é veiculada nos principais meios de comunicação – televisão, jornais, revistas, internet etc.
Mesmo que a batata esteja de graça, os meios de comunicação nunca divulgam: O preço da batata despencou e se tornou
o principal responsável pela queda da infl ação este mês, no Brasil. Em janeiro e fevereiro de 2007, a mídia divulgou, em horário nobre, que em uma determinada região milhares de pessoas estavam desabrigadas devido às enchentes, e que em outra região os produtores preferiam jogar caminhões de batata no lixo ao invés de doálas à população de baixa renda. A
mesma mídia não divulgou que dezenas de caminhões carregados de batatas doadas foram entregues s pessoas desabrigadas pelas enchentes. Geralmente estas notícias induzem a população a pensar que os culpados pelos preços altos ou pelo desperdício são os produtores. É difícil mudar a visão e a atitude dos profissionais da mídia, que divulgam somente as consequências e não são capazes de descobrir ou divulgar a causa. A maioria dos profissionais da mídia deveriam simplesmente buscar e redigir as matérias e deixar a essência para quem tem “conhecimento de causa”, pois estas atitudes provocam grandes mágoas e prejuízos para aqueles que trabalham duro e produzem os alimentos para a população do
Brasil.
A capa desta edição presta uma justíssima homenagem aos principais alimentos da humanidade que não são produzidos para causar inflação, mas para alimentar a população. Os preços do arroz, trigo, milho, batata, carne, frango e feijão
subiram no mundo e os culpados não são os produtores ou São Pedro, mas sim as forças ocultas de países, instituições financeiras, empresas, magnatas, ONG’s etc, que fazem da globalização a principal ferramenta de concentração de renda.

VEJA TAMBÉM

CERTIFICAÇÃO DA BATATA

Antes um ideal, agora uma realidade. Juliani Kitakawa – Gerente TécnicaSGS do Brasil Ltda. – www.br.sgs.com Acompanhando as exigências do mercado e do consumidor cada vez mais consciente, a ABBA criou em 2003, o...

LER

Batata – Alimento Saudável

Valor NutricionalUma batata média (150g) não contém gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. Confira: Dicas A sopa ficou salgada?Coloque uma batata crua, ferva eretire...

LER

Exportar, exportar, exportar…

A cada dia que passa esta “idéia” se torna mais forte. Basta ler o caderno de economia dos jornais, revistas, sites de Internet ou assistir televisão. Gostaria de convidá-lo a ler este texto e...

LER

A Batata na China – Parte 2

Engo Agro Dr. Fernando N. Ezeta Líder Regional Leste e Sudeste Asiático; e Pacífico Centro Internacional de la Papa (CIP) O melhoramento genético da bata na ChinaA batata foi introduzida na China por navegantes...

LER