Carta ao Leitor

A 17ª edição da Revista
Batata Show traz para você, como sempre, uma grande diversidade de assuntos relacionados à Cadeia da Batata.
Estamos republicando duas matérias – Certificação do Sistema de Produção e o Papel do Associativismo – pois, devido ao tamanho inadequado da fonte utilizada, muitos leitores informaram que não foi possível a leitura.


Criamos uma nova seção denominada Prós e Contras, cuja finalidade é publicar as opiniões sobre assuntos considerados polêmicos. Iniciamos essa seção com o assunto Variedade Ãgata. E pretendemos nas próximas edições abordar temas como a comercialização de batata fresca; as legislações referentes à batata consumo e batata semente; a forma de atuação dos supermercados, dos produtores, pesquisadores; problemas fitossanitários; erros e acertos da mídia; etc.


Nesta edição abordamos assuntos relacionados às regiões produtoras de batata, pragas, doenças, nutrição, fisiologia, variedades, legislação, industrialização, entrevistas com produtores e comerciantes, meio ambiente, culinária, perspectivas futuras para a cadeia da batata, assuntos institucionais e homenagens a profissionais de destaque.


Aproveitamos para agradecer os autores das matérias e convidamos todos a lutarem profissionalmente por um objetivo maior e único que é a modernização e o crescimento da Cadeia Brasileira da Batata.
Desejamos uma boa leitura e esperamos que as informações da revista sejam úteis a todos.


 

VEJA TAMBÉM

Do sul de Minas para o Brasil e o Mundo

Eng. Agrônomo Orlando Palocci Neto ABASMIG/DIASUL/ABBA Av. pref. Olavo Gomes de Oliveira, 1 785 Pouso Alegre/MG Fone: (35) 3422.4142 -9984.2556 email: diasul@net.em.com.br Do Sul de Minas, principal região produtora de batatas do Brasil, respondendo...

LER

Preocupações dos produtores

O Brasil possuía mais de 30 mil produtores de batata, mais de 170 mil hectares plantados, as épocas de plantio eram bem definidas em cada região, o setor de produção de batata semente era...

LER

Eventos-IV Seminário Brasileiro da Batata-Adivinha quem é?

LER

Método físico para dessecação das ramas de batata

A colheita da batata ocorre dias após a morte natural ou artificial das ramas, sendo necessário esperar alguns dias para que ocorra a perfeita fixação da pele ao tubérculo, minimizando o risco de “esfoladura”...

LER