Carta ao Leitor

A 10º edição da Revista Batata Show traz matérias sobre dietas, agroquímicos, mecanização, beneficiamento, comercialização, ensino, pesquisa, paises, industria, culinária, fitossanidade, personalidades, tecnologia, produtores, empresas, curiosidades… Inicialmente lembramos que são produzidos 2000 exemplares de cada edição os quais são enviados gratuitamente a profissionais de vários segmentos da cadeia da batata a nível nacional e internacional. As criticas e elogios, as solicitações de cadastramento e de mais exemplares da revista são indicadores da importância deste trabalho. Como já dissemos anteriormente, consideramos a revista a voz da Cadeia Brasileira da Batata.


Escolhemos como capa da revista o tema composição nutricional da batata devido as frequentes publicações sobre dietas que condenam a batata e muitos outros carboidratos na alimentação humana.
Achamos por bem não retrucar as inúmeras matérias publicadas em revistas e jornais, pois acreditamos que o tempo e as pessoas de bom senso saberão distinguir o que é verdadeiro. A matéria escrita pelo médico – Dr Ademir poderá contribuir decisivamente sobre sua decisão.


Agradecemos a todos os autores pelas ótimas matérias que enviaram para esta edição e “imploramos” aos demais colaboradores ou potenciais autores que nos enviem também matérias para as próximas edições. Ressaltamos que as propagandas na revista são exclusividade das empresas parceiras, pois afinal graças a elas a revista pode ser produzida e distribuída gratuitamente.


Finalizamos nossa conversa sugerindo que siga as dicas das Senhoras Silvia e Nair e preparem deliciosas batatas fritas e picles.

VEJA TAMBÉM

Produtor e supermercado – A melhor batata do mundo para o consumidor brasileiro

A ABBA participou da 1ª Feira de FLV, organizada pela APAS – Associação Paulista de Supermercados – de 04 a 06 de julho de 2004, no Transamérica Expo Center, São Paulo-SP. O evento teve...

LER

HILARIO MIRANDA

Por Pedro HayashiAgrícola Pirassu Embora brasileiro nato Hilario da Silva Miranda Filho, nasceu em Assunção, no Paraguai, em 12 de fevereiro de 1943, onde seu pai, Hilario da Silva Miranda, pesquisador do Instituto Agronômico,...

LER

Reflexões sobre a presença da podridão-anelar da Batata no Brasil

Carlos A. Lopes, Fitopatologista, Ph.D.,Embrapa Hortaliças – clopes@cnph.embrapa.br A podridão-anelar, causada pela bactéria Clavibacter michiganensis subsp. sepedonicum (Cms) é uma das doenças da batata mais temidas em todo mundo. É altamente destrutiva, podendo levar...

LER

Nutrição Mineral de Cálcio pela Batata

Paulo Cezar Rezende Fontes Depto. de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa. Professor Titular. Bolsista do CNPq. VIÇOSA/MG – CEP: 36570-000 Fone: (31) 3899.1140 Fax: (31) 3899.2614pacerefo@ufv.br. A maioria dos solos apresenta quantidade adequada...

LER