A 9º edição da Revista Batata Show traz uma diversidade de informações sobre a cadeia da batata nacional e internacional.
Em nível internacional, destacamos quatro assuntos: a) informações sobre a maior Cadeia da Batata do Mundo – a chinesa (a primeira metade da matéria está nesta revista e a outra será incluída na próxima edição); b) alerta sobre a grande ameaça que representa a Sarna Prateada, ilustrada por fotos tiradas de batatas consumo importadas da Argentina; c) informações sobre as importações de batata processada pelo Brasil em 2003 e d) informações sobre o próximo Emmelord Potato 2005 na Holanda.
Em nível nacional, a capa da revista e o editorial referem-se às principais causas da retração de consumo da batata brasileira. Outras matérias de grande importância trazem informações sobre batata-semente, nutrição, variedades, fitossanidade, ensino, tratos culturais, legislação trabalhista, preços de batata consumo, regiões produtoras, cooperativismo, indústria e varejo.
Destacamos entre estas informações:
o Decreto nº 5.153, que aprova o Regulamento da Lei Nº 10.711, que dispõe sobre o Sistema Nacional de
Sementes e Mudas. A partir desta edição, criamos um espaço denominado “Celebridades da Cadeia Brasileira da Batata”, cujo objetivo é divulgar os profissionais que, comprovadamente, prestaram grandes serviços.
Recomendamos que observem a última página da revista, na qual apresentamos as logomarcas das empresas parceiras da ABBA em 2004. Esperamos que a revista Batata Show lhes proporcione benefícios e os convidamos a participar das próximas edições enviando matérias ou sugestões que contribuam para o fortalecimento da Cadeia Brasileira da Batata e do Brasil.
Pedro Borré email: fp@provyder.com.br Em 1984 a família do senhor Pedro Hugo Borré adquiriu 800 ha na Chapada da Diamantina para a exploração de soja e trigo. Não tiveram sucesso por falta de chuvas....
Mário Alejandro Andreu Andreu Hnos. Productos Agrícolas S.A. Licenciado en Genética – UNAM Pós-graduando em Genética e Melhoramento de Plantas – UFLA E-mail: marioandreu@ig.com.br A América Latina produz aproximadamente 8.000.000 de toneladas de batata...
A sarna prateada era uma doença considerada secundária na cultura da batata. Normalmente, constituía-se problema durante o armazenamento, onde sua ocorrência estava associada à desidratação de tubérculos ao longo do período de permanência na...
Dra. Suzete A. Lanza Destéfano / Dr. Júlio Rodrigues NetoLaboratório de Bacteriologia Vegetal (LBV) – Centro Experimental Central do Instituto Biológico – CEIBRodovia Heitor Penteado, Km 3,5 – Caixa Postal 70 – 13001-970 –...