Carta ao Leitor

A 9º edição da Revista Batata Show traz uma diversidade de informações sobre a cadeia da batata nacional e internacional.
Em nível internacional, destacamos quatro assuntos: a) informações sobre a maior Cadeia da Batata do Mundo – a chinesa (a primeira metade da matéria está nesta revista e a outra será incluída na próxima edição); b) alerta sobre a grande ameaça que representa a Sarna Prateada, ilustrada por fotos tiradas de batatas consumo importadas da Argentina; c) informações sobre as importações de batata processada pelo Brasil em 2003 e d) informações sobre o próximo Emmelord Potato 2005 na Holanda.


Em nível nacional, a capa da revista e o editorial referem-se às principais causas da retração de consumo da batata brasileira. Outras matérias de grande importância trazem informações sobre batata-semente, nutrição, variedades, fitossanidade, ensino, tratos culturais, legislação trabalhista, preços de batata consumo, regiões produtoras, cooperativismo, indústria e varejo.


Destacamos entre estas informações:
o Decreto nº 5.153, que aprova o Regulamento da Lei Nº 10.711, que dispõe sobre o Sistema Nacional de
Sementes e Mudas. A partir desta edição, criamos um espaço denominado “Celebridades da Cadeia Brasileira da Batata”, cujo objetivo é divulgar os profissionais que, comprovadamente, prestaram grandes serviços.


Recomendamos que observem a última página da revista, na qual apresentamos as logomarcas das empresas parceiras da ABBA em 2004. Esperamos que a revista Batata Show lhes proporcione benefícios e os convidamos a participar das próximas edições enviando matérias ou sugestões que contribuam para o fortalecimento da Cadeia Brasileira da Batata e do Brasil.

VEJA TAMBÉM

Esverdeamento da Batata

Prof. Fernando Luiz Finger Departamento de Fitotecnia Universidade Federal de Viçosa 36570-900, Viçosa, MG   Os tubérculos da batata tornam-se verdes quando expostos à luz, esse processo é chamado de esverdeamento. Tal processo se...

LER

Associativimo-A Cooperativa Agrícola de Cotia um marco na histórica da batata no Brasil (parte 2)

A expansão territorial, verticalização e competividade no mercado, aproximação do limite de crescimento, início da crise e a auto-liquidação Artigo alusivo a comemoração do IMIN 100 – Cem anos da imigração japonesa no Brasil...

LER

Fotos

Lavoura batata da Unidade de Batata Semente Castrolanda (Ibaiti-PR) Foto enviada por Saulo Milléo   Asterix: Escurecimento devido a luminosidade.Pesquisadores da Embrapa, IAC-APTA e IAPAR, em visita a produtor (Itapetininga/SP)Dinâmica Batata: Comedor de ChipsSistema...

LER

Editorial

A globalização mundial está modificando rapidamente todos os países. As mudanças acontecem em todos os níveis da sociedade e setores da economia. Estas transformações podem ser benéficas ou prejudiciais. Considerando que a batata é...

LER