Instalada em Gravataí (RS), desde 1998, a Batatas Portal vem conquistando o mercado consumidor da região metropolitana de Porto Alegre e interior do Estado no segmento de batatas fritas, tipo palha e chips, principalmente pelo alto padrão de qualidade de seus produtos, preparados com um rígido controle de qualidade que vai desde a seleção da matéria prima, oriunda de produtores específi cos de batatas para indústria, que garantem um produto fi nal de excelente qualidade, até a chegada ao varejo e atacado.
Desde sua fundação, a empresa destina parte de sua lucratividade para investimentos em equipamentos e máquinas procurando sempre aliar maior produtividade, mais qualidade e menores custos no processo produtivo, visando à competitividade no mercado e a satisfação dos clientes em adquirir um produto que ao mesmo tempo tenha qualidade e preço justo.
Outro fator determinante da administração é o treinamento dos colaboradores nos processos de manipulação das matérias primas, fabricação e embalagem dos produtos, como os programas APPCC e Boas Práticas de Fabricação, realizados em instituições especializadas no treinamento e formação de profi ssionais do ramo alimentício. Com estas ações a empresa contribui para o aperfeiçoamento dos profissionais envolvidos, trazendo melhorias à comunidade envolvida e ao meio ambiente.
Na questão logística a empresa dedica uma atenção especial tanto a clientes próximos com sua frota própria, como aos mais distantes, através de transportadoras especializadas em alimentos, proporcionando que o produto chegue ao seu destino com a maior integridade possível. Periodicamente, a empresa realiza pesquisas referentes ao atendimento da equipe de vendas, prazos de entrega, qualidade e preços, servindo como um termômetro do mercado, o que possibilita uma projeção de como a empresa deve planejar sua expansão no futuro no cenário da indústria alimentícia brasileira, dimensionando e direcionando investimentos para obter um maior impacto no resultado fi nal.
Sergio Luis Gomes Fraga, proprietário da empresa
Batatas Portal
portalbatatas@yahoo.com.br
Telefone/fax: (51) 3490-2041
Júlio César de Souza, Bolsista Fapemig Paulo Rebelles Reis, Bolsista do CNPq Rogério Antônio Silva, Bolsista Fapemig Lenira Viana Costa Santa-Cecília, Bolsista Fapemig William Resende Alexandre Júnior, Bolsista Fapemig Pesquisadores da Epamig Sul de...
Dr. Julio Rodrigues NetoM.Sc. Irene M. Gatti de AlmeidaLaboratório de Bacteriologia VegetalCentro Experimental do Instituto BiológicoRodovia Heitor Penteado, Km 3,513094-430 – Campinas, SPfone/fax (19) 3253-2112julio@biologico.sp.gov.br O Laboratório de Bacteriologia Vegetal (LBV) do Instituto Biológico...
Alguns podem achar exageradas as notícias sobre os efeitos do aquecimento global para a agricultura brasileira, mas é bom que os batateiros comecem a pensar mais seriamente no assunto. Originada de climas frios dos...
Tive o privilégio de conhecer o egenheiro agrônomo, emérito pesquisador científi co, Dr. Ãlvaro Santos Costa (*1912 +1998) em 1976. Estava em férias da faculdade e ele me aceitou para ser seu estagiário, atendendo...