Batata de Camarão com Palmito

Cezar Figueredo – Batataz, batatas recheadas
cezarfigueredo@yahoo.com.br
batataz.batatas.recheadas@hotmail.com



Ingredientes:
01 batata inglesa de 500 gramas ou duas de 300 gramas
200 gramas de camarões médios frescos e sem casca
01 colher de sopa cheia de palmitos cortados em cubos
01 colher de sopa de requeijão cremoso
02 colheres de sopa de creme de leite sem soro
01 colher de sopa de catchup
01 colher de sopa de mostarda
01 colher de sobremesa de azeite de dendê
01 colher de sobremesa de margarina
Margarina temperada à base de ervas para pincelar
Noz moscada
Sal a gosto


Preparo:
(Em fogão convencional e/ou forno microondas)
Após lavar e escovar as batatas numa solução de água, vinagre e sal, coloque-as em panela com água e algumas gotas de vinagre e sal para cozinhar por 40 minutos ou até que estejam macias. Retire do cozimento e deixe-as esfriar um pouco até estar suportável ao toque das mãos. Segure- a na mão no sentido do comprimento e com uma colher, a 1cm de uma das extremidades, faça um corte profundo e comece a talhá-la, fazendo um círculo ovalado, como se fosse retirar uma “tampa”. Retirada a “tampa” comece a cavá-la procurando manter a casca inteira, sem rachaduras e com cerca de 2mm de espessura. Feito isso, pincele a parte interna da casca com um pouco de margarina temperada e reserve.
Amasse, com um garfo, e ainda morna, a massa retirada, temperando-a com sal e margarina a gosto. Reserve.


Recheio:
Coloque os camarões em água fervente e deixe-os cozinhar por 10 minutos. Escorra-os e reserve-os. Numa tigela refratária junte o palmito, o catchup, a mostarda, o requeijão e o azeite e misture até formar um creme homogêneo. Junte os camarões e leve ao microondas por três minutos, em potência alta. Retire do forno e ponha o creme de leite, misturando levemente. Reserve.


Montagem:
Em um prato refratário, coloque a casca da batata e dentro dela, massa suficiente para revestir as paredes internas. Coloque, então, pouco mais da metade do recheio e, em seguida, coloque o restante da massa em formas de gomos, fechando a batata. Pincele a parte de cima com margarina temperada, coloque o restante do recheio, deixando-o cair naturalmente por toda a massa e salpique um pouco de noz moscada.
Leve ao forno convencional, em temperatura média de 180°, por quinze minutos ou ao forno microondas por 4 minutos em potência alta. Para finalizar, decore o prato com batatas chips ao redor da batata recheada e salpique batatas palha por cima.


 

VEJA TAMBÉM

A Bondade das Batatas

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW EDIÇÃO 39, ACESSE O ARQUIVO PDF: http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_39.pdf

LER

Antenor Pelegrino – Consultor trabalhista

PqC Engo Agro Hilario S. Miranda FilhoResidente Agronômica Cristiana Karin WuCentro de Horticultura, Instituto Agronômico,APTA, SAA-SP.fone: 19-3241-5188 – ramal 306hilário@iac.sp.gov.br A ‘sarna prateada’, causada pelo Helminthosporium solani Dur. e Mont. (sin. Spondylcladium atrovirens Harz.),...

LER

Batatas Portal: investindo em qualidade

    Instalada em Gravataí (RS), desde 1998, a Batatas Portal vem conquistando o mercado consumidor da região metropolitana de Porto Alegre e interior do Estado no segmento de batatas fritas, tipo palha e...

LER

Manejo da irrigação na batata

Jadir Aparecido Rosa, Ph. D. Pesquisador – Instituto Agronômico do Paraná Caixa Postal 129 Ponta Grossa – PR 84001-970 fone/fax (42) 229-2829 – jrosa@iapar.br A irrigação pode ser definida como a reposição artificial da...

LER