Batata Brasileira. Defenda esta idéia.

O Brasil é um País privilegiado quando o assunto é agricultura, pois temos abundância de recursos naturais favoráveis, tecnologia, infra-estrutura e bons produtores. Infelizmente, a falta de profissionalismo da classe produtora, a desunião da cadeia nacional e más gestões governamentais criaram uma situação extremamente adversa, ou seja, o segmento que mais contribui para a nação é concomitantemente o mais sacrificado.
A batata não foge a regra. O Brasil é auto-suficiente no abastecimento interno com produção diária de batata de excelente qualidade (130 – 150 mil hectares / 2,5 milhões de toneladas), mas somos obrigados a assistir, pacificamente, à introdução de novos patógenos, à importação de batata consumo de péssima qualidade e o crescimento das importações de batata processada.
Se tivéssemos um mínimo de organização e profissionalismo, com certeza, poderíamos economizar muitos recursos e colaborar positivamente para a balança comercial do País. Situações como a citada significam aumentar cada vez mais a exclusão social (redução de empregos e falência de produtores). As importações anuais de aproximadamente 100 mil toneladas de batata processada substituem a produção de mais de 10 mil hectares de área plantada. As importações desnecessárias de batata consumo também contribuem para a substituição de grande área plantada no País, assim como as novas pragas provocam significativas perdas quantitativas e qualitativas em nossa produção.
O Brasil pode atender tranquilamente a todas as demandas de batata em nível nacional, seja de batata consumo, indústria e semente. Basta reunir profissionais sérios de todos os segmentos da Cadeia Brasileira da Batata e elaborar um plano de trabalho visando a benefícios mútuos.
Diante desta realidade, a sugestão da ABBA é : “BATATA BRASILEIRA DEFENDA ESTA IDÉIA”.

VEJA TAMBÉM

Receita: Pizza de batata

Chef Marcos AntonioRodrigues de Souzacomercomarte@yahoo.com.br   Ingredientes100 gr de batata250 gr de farinha de trigo1/2 copo (tipo americano) de leite morno15 gr de fermento para pão ou10 gr de fermento biológico seco instantâneoSal a...

LER

Produção de Batata no Alto Paranaíba

Marcelo Marques Ribeiro Engº Agroº Minas Safra Ltda Fone/ Fax: 34-3662-6844 msafra@terra.com.br Localizado no centro-oeste do estado de Minas Gerais, a região do Alto Paranaíba ocupa uma posição de destaque na cadeia brasileira da...

LER

Consumo de Batata em Cochabamba-Bolívia

PARA LER A REVISTA BATATA SHOW, ACESSE O ARQUIVO PDF http://www.abbabatatabrasileira.com.br/images/pdf/rbs_30.pdf

LER

BATATA INGLESA OU ANDINA?

  Fernando Antonio Reis Filgueira, M.Sc., Dr. – Professor de Olericultura e Coordenador de Agronomia na Universidade Estadual de Goiás, Unidade Universitária de Ipameri – GO – 330, Km 241, s/n Anel Viário Ipameri,...

LER