Batata – feira livre


A ABBA entrevistou o Sr.Luiz Gomes, feirante em Itapetininga (SP). Ele trabalha na feira há 15 anos e normalmente compra batatas dos produtores de Itapetininga, no período de safra, ou no Ceasa de Sorocaba (SP) na entressafra. Atualmente comercializa 200 sacos (50 Kg) por mês das variedades Ãgata, Asterix, Caesar e Monalisa. Utiliza como critérios para comprar batatas a aparência, tamanho dos tubérculs e o tempo de colheita.



Segundo Luiz, que também abastece alguns supermercados, os clientes sempre pedem bintje e a variedade de menor aceitação é a monalisa. Os clientes pedem mais informações sobre as batatas, reclamam dos preços, preferem batatas lavadas e com peso médio de 240g. Muitos clientes optam por variedades de pele vermelha devido à boa fritura e consideram a batata um alimento saudável.
 
 

VEJA TAMBÉM

Qualidade e Quantidade são Sinônimos da Bem Brasil Alimentos

O mercado brasileiro de batata pré-frita congelada, dominado por produtos importados e sujeito às intempéries dos processos de importação, bem como a disponibilidade das gigantes estrangeiras que operam no setor, está mais autossuficiente com...

LER

Nematoides-Evite a disseminação de Pratylenchus penetrans através de batata-semente

A cultura da batata pode ser pre-judicada por várias espécies de nematóides. No Brasil, quatro espécies são altamente daninhas à batata: duas espécies de nematóides das galhas (Meloidogyne incognita e M. javanica) e duas...

LER

Cadeia produtiva da cenoura no Estado de Minas Gerais

Maria Helena Tabim MascarenhasEng. Agr., M.Sc EPAMIG/CTCOCP 295 – CEP 5701-970Sete Lagoas/MGtabimm@epamig.br  A cenoura, Daucus carota L., pertence à família Apiaceae. Provavelmente originária da região mediterrânea, entrou no Brasil no período da colonização portuguesa....

LER

Batata Suíça recheada de Mussarela de Búfala

Ingredientes:50g. de mussarela de búfala75g. de tomate seco10g. de azeitona pretamanjericão a gosto300g. de batata ralada Modo de preparo:Numa frigideira pequena, coloque um fio de óleo de canola, espere esquentar e depois coloque as...

LER