Batata – Alimento Saudável

Valor Nutricional
Uma batata média (150g) não contém gordura, é rica em ferro, potássio e fibras, além de ser excelente fonte de vitamina C. Confira:



Dicas


A sopa ficou salgada?
Coloque uma batata crua, ferva e
retire a batata.
Prevenção contra cãibras.
Quem come batata regularmente
tem o corpo rico em Potássio.
Cor esverdeada
A batata fica esverdeada quando
exposta à luz. Para conservar as
batatas em boas condições,
coloque-as em lugares frescos,
arejados e não expostas à luz.


** Você sabia que a Batata é o 4º alimento mais consumido no mundo e que no Brasil, cada pessoa consome em média cerca de 15 kg/ ano?

VEJA TAMBÉM

O Vírus do Vira-cabeça Causando Necrose do Tubérculo em Batateira

Pedro Hayashi Erich Yukio Tempel Nakasu Alice Kazuko Inoue-Nagata As doenças causadas por vírus de plantas não podem ser curadas, além de serem capazes de rápida disseminação pelas culturas. No cultivo da batata, onde...

LER

Levantamento da Ãrea Cultivada (ha) – Associados ABASP

LER

Eventos-IV Seminário Brasileiro da Batata

A ABBA – Associação Brasileira da Batata organizou nos dias 12 e 13 de novembro, no Center Convention, em Uberlândia (MG), o IV Seminário Brasileiro da Batata. O evento teve o apoio dos alunos...

LER

INFLUÊNCIA DO AMBIENTE NO DESENVOLVIMENTO DA PLANTA DE BATATA.

Cláudio Lovato — Eng. Dr. Professor do Departamento de Fitotecnia – CCR- UFSM, Santa Maria – RS. CEP: 97105-900. clovato@ccr.ufsm.br. Na atualidade o agricultor deve ser altamente profissional devendo conhecer ao máximo o comportamento...

LER